Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,87 ⃏

€ 1 = 71,86 ⃏

Указать цены в:

$

Экскурсионная Грузия. Вторник

7 дней / 6 ночей

Тбилиси - Бодбе - Сигнаги - Кварели - Киндзмараули - Уплисцихе - С. Атени -

*Ананури - Казбеги - *Кутаиси (Х. Баграта) - Цхалтубо (п. Прометея) -

*Д. Гареджи - С. Ниноцминда - Тбилиси 

 

1 день

Встреча группы в аэропорту. Размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

2 день

Завтрак. Отправляемся в путешествие по восточной Грузии в Кахети - самый плодородный край Грузии с многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинской кухни!

- Действующий женский монастырь Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино.
После прогулки по территории монастыря, посещения храма Святого Георгия и Нино, спустимся к святому источнику Нино по живописной дороге (по желанию).

- Направляемся в уютный и романтичный город Любви Сигнаги. Это, по истине, сказочный городок. Погуляем по городу, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, национальных костюмов, инструментов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного грузинского художника, который писал в стиле примитивизма. Кто не слышал песню Аллы Пугачевой - "Миллион алых роз"- послушайте - это песня про нашего Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими всю площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любимая французская актриса Маргарита... Сигнаги весь пронизан этой романтической атмосферой. Узнав историю города, мы поднимемся к крепостной стене, которая протянулась на 5 километров!

Оттуда открывается неописуемый вид на знаменитую Алазанскую Долину и горы Большого Кавказа, это обязательно нужно увидеть своими глазами!

- На обед остановимся в уютном семейном ресторане, который находится в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле; блюда просто объедение :)

- Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый завод Грузии, который существует с XVI века - Корпорация Киндзмараули.

- Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина и много другого интересного, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин.

Сегодня понаблюдаем за приготовлением "дедас пури" (мамин хлеб).

Позднее возвращение в Тбилиси (в 21:00-23:00) Ночь в Тбилиси.

3 день

Завтрак.

Вас ждет поездка в "Город - крепость высеченный в скале" — Уплисцихе.

Как поселение город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей - написанной на камне истории.

Далее знакомство с Храмом Атени в честь Успения Пресвятой Богородицы. Возведен во 2-й пол. VII в. в правление эрисмтавара Картли Нерсе. Расположен в ущелье р. Тана (груз. историческая провинция Шида-Картли).

Возвращение в Тбилиси в 17:00 Свободное время. Ночь в Тбилиси.

4 день

Завтрак.

Ананури - Казбеги. (Факультатив - 41$/чел.)

Сегодня Вас ждет увлекательное путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Это древний исторический маршрут, который откроет всю красоту Жинвальского озера, мы посетим замок Ананури, в период погодных условий поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, проедим мимо горнолыжного центра Гудаури. Увидим необыкновенную красоту легендарного "поднебесного" старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуемся им снизу, но и пройдем паломническим пешим путем (можно заказать джип за доп. оплату - 5 $ с чел.) на смотровую площадку на высоте 2170 м и сможем насладиться видами долины Терека (которыми когда-то восхищались Лермонтов, Грибоедов) и покрытого вечными снегами, потухшего вулкана - Казбега (в межсезонье, тур на Казбеги может ограничиться поездкой до Ананури - Жинвальское водохранилище в связи с неблагоприятными погодными условиями в горах).

Ночь в Тбилиси.

5 день

Завтрак.

Кутаиси - Храм Баграта - Прометея - Цхалтубо. (факультатив - 48$/чел.)

Выезд в регион Имерети. Обзорная экскурсия по городу Кутаиси - второй по величине город Грузии - начнем с посещения его достопримечательностей. В программу войдет осмотр центра города и Храма Баграта. Далее осмотр пещер на выбор или Сатаплия - это комплекс карстовых пещер, где вы сможете посетить пещеры и окунуться в необычную атмосферу древнего мира. По недавним исследованиям здесь нашли следы динозавров. Во время экскурсии мы посетим стеклянную платформу, которая расположена над пропастью и находится на высоте 200 метров, насладитесь панорамным видам города и природы вокруг. Или Цхалтубо и пещеры Прометея - комплекс карстовых пещер близ Кутаиси, который не оставит равнодушным никого. Экскурсия по пещерам вас ожидает прогулка на лодке по подземной реке.

Позднее возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

6 день

Завтрак. Сегодня Вас ждет удивительное путешествие.

Давид-Гареджи - Собор Ниноцминда. (Факультатив - 32$/чел.)

Монастырский комплекс Давид Гареджи - это комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 105 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Уникален еще и тем, что здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся грузинские фрески и эпиграфические надписи.

Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившимся в естественной пещере Гареджа. Пейзажи вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, не типичные для гористой и зеленой Грузии, а скорее напоминают пустыни Египетского Сеная.

В продолжении нашего пути уникальный в Восточной Грузии - Собором Ниноцминда.

"Ниноцминдский кафедрал (епископский храм) представляет собой переходный этап к высшей ступени развития раннесредневекового грузинского искусства, которая представлена всемирно прославленным храмом Мцхетского Джвари и несколькими зданиями этого же типа в разных уголках Грузии".

Возвращение в Тбилиси в 19:00 Свободное время. Ночь в Тбилиси.

7 день

Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Окончание обслуживания. Если вы не успели совершить покупку сувениров, по дороге в аэропорт(если позволит время), можно остановиться у "Сухого моста" Здесь можно найти сувениры на любой вкус - это пожалуй, единственное место такого скопления художников, их картин, торговцев антиквариатом и др.

До новой встречи в Грузии!

 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ,  ВЫБИРАЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ТБИЛИСИ

Апартаменты

Alex

Отель 3*

Georgia, Green Panorama, Garden House, Doesi

Отель 3*+

Oriental, New Hotel, Piazza Tbilisi

Отель 4*

River Side, Citi Butik, Cron Palace, Kopala

*Обращаем Ваше внимание, заселение в отелях в 14:00. Туристам, прилетающим на утренних рейсах, рекомендуем бронировать раннее размещение (за доплату).

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Дети до 16 лет на доп. месте

Апартаменты

22 570,99 ⃏

17 003,08 ⃏

15 865,55 ⃏

12 632,57 ⃏

Отель 3*

27 061,24 ⃏

20 355,80 ⃏

19 577,49 ⃏

16 404,38 ⃏

Отель 3* +

34 245,64 ⃏

24 846,05 ⃏

21 852,55 ⃏

18 619,57 ⃏

Отель 4*

49 512,49 ⃏

32 689,02 ⃏

28 557,99 ⃏

25 384,88 ⃏

* 3-й взрослый на доп. месте.

 

В цену включено:

·       Экскурсии и переезды на кондиционированном автобусе люкс

·       6 н. в отеле Тбилиси

·       6 Завтраков в отеле

·       Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой

·       Дегустация в Киндзмараули (4 сорта вина)

·       Входные билеты

·       Музей - выставка Пиросмани

·       Все указанные в программе экскурсии

·       Русскоязычная ассистенция - профессиональные гиды на время всего тура

·       Медицинская страховка

В цену не включено:

·       Авиаперелет

·       питание в ресторанах (в среднем 10-25 дол/чел.)

·       Аренда наушников во время тура - 10 долл.

·       Приветственный ужин с кахетинским вином 3 бокала (2 б./1 кр. разливное) "Из погребов Гочи" - 25 долл./чел. заказывается заранее.

·       Личные расходы и все, что не указано в "В цену включено".

·       Напитки, мини-бар

·       Факультативная экскурсия: Тур Ананури - Казбеги - 41$/чел., Тур в Кутаиси - Храм Баграта - Цхалтубо (п.Прометея) - 48$/чел, Тур в Д.Гареджи - С.Ниноцминда - 32/чел.

·      Раннее размещение или поздняя выписка в отелях.