Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,87 ⃏

€ 1 = 71,86 ⃏

Указать цены в:

$

Экскурсионная Грузия. Четверг

7 дней / 6 ночей

 Тбилиси - Ананури - Казбеги - Кутаиси (Х.Баграта) - Цхалтубо (п. Прометея) -

*Д-Гареджи - С. Ниноцминда - *Гори - Шато Мухрани - *Мцхета - Джвари - Тбилиси

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы в аэропорту. Размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

2 день

Завтрак.

Сегодня Вас ждет увлекательное путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Это древний исторический маршрут, который откроет всю красоту Жинвальского озера, мы посетим замок Ананури, в период погодных условий поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, проедим мимо горнолыжного центра Гудаури. Увидим необыкновенную красоту легендарного "поднебесного" старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуемся им снизу, но и пройдем паломническим пешим путем (можно заказать джип за доп. оплату - 5 $ с чел.) на смотровую площадку на высоте 2170 м и сможем насладиться видами долины Терека (которыми когда-то восхищались Лермонтов, Грибоедов) и покрытого вечными снегами, потухшего вулкана - Казбега (в межсезонье, тур на Казбеги может ограничиться поездкой до Ананури - Жинвальское водохранилище в связи с неблагоприятными погодными условиями в горах).

Ночь в Тбилиси.

3 день

Завтрак.

Выезд в регион Имерети. Обзорная экскурсия по городу Кутаиси - второй по величине город Грузии - начнем с посещения его достопримечательностей.В программу войдет осмотр центра города и Храма Баграта. Далее осмотр пещер на выбор или Сатаплия - это комплекс карстовых пещер, где вы сможете посетить пещеры и окунуться в необычную атмосферу древнего мира. По недавним исследованиям здесь нашли следы динозавров. Во время экскурсии мы посетим стеклянную платформу, которая расположена над пропастью и находится на высоте 200 метров, насладитесь панорамным видам города и природы вокруг. Или Цхалтубо и пещеры Прометея - комплекс карстовых пещер близ Кутаиси, который не оставит равнодушным никого. Экскурсия по пещерам вас ожидает прогулка на лодке по подземной реке.

Позднее возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

4 день

Завтрак.

Давид-Гареджи - Собор Ниноцминда. (Факультатив - 32$/чел.)

Сегодня Вас ждет удивительное путешествие.

Монастырский комплекс Давид Гареджи - это комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 105 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Уникален еще и тем, что здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся грузинские фрески и эпиграфические надписи.

Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившимся в естественной пещере Гареджа. Пейзажи вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, не типичные для гористой и зеленой Грузии, а скорее напоминают пустыни Египетского Сеная.

В продолжении нашего пути уникальный в Восточной Грузии - Собором Ниноцминда.

"Ниноцминдский кафедрал (епископский храм) представляет собой переходный этап к высшей ступени развития раннесредневекового грузинского искусства, которая представлена всемирно прославленным храмом Мцхетского Джвари и несколькими зданиями этого же типа в разных уголках Грузии".

Возвращение в Тбилиси в 19:00. Свободное время. Ночь в Тбилис

5 день

Завтрак.

Гори - Шато Мухрани. (Факультатив - 39$/чел.)

Выезд в 09:00 в этой поездке вы прочувствуете разносторонность нашей страны.

Гори является одним из старейших городов Грузии. Он находится в 76 км от Тбилиси и в 33 км от Цхинвали.

Впервые упоминание о нем в летописях с VII века н. э., одно из ярких этапов развития города пришлось на царствование Давида IV Строителя в начале XII века. Археологические материалы указывают на то, что на месте Гори существовали поселения городского типа задолго до начала нашей эры, начиная с раннего бронзового века (около 3 тысяч лет до нашей эры).

Гори также знаменит рождением в нем одного из самых известных людей современности - Иосифа Сталина ( желающие смогут посетить дом - музей Сталина и его бронированный вагон (8 $/чел.) "Сталин ценой неимоверных усилий сумел сохранить и укрепить гигантскую страну, сделав её одной из сверхдержав XX века". Книга о Сталине.

Покинув Гори, Вы направитесь в поместье принца Иванэ Багратиони-Мухранского. Экскурсия по Шато Мухрани, узнаете интересные факты из жизни царской семьи, а также посетите винный завод, где при желании (за дополнительную оплату - 15 $/чел.) появится возможность принять участие в элитарной дегустации - 3 сортов вин и муската. Получив массу впечатлений, возвращение в Тбилиси.

Свободное время после 17:00. Ночь в Тбилиси.

6 день

Завтрак.

Авторская экскурсия по Тбилиси - Мцхета. (Факультатив - 27$/чел.)

Первая часть. Прогулка по городу - это прекрасная возможность проникнуться атмосферой города, почувствовать его ритм, познакомиться с его великой историей и достопримечательностями, заглянуть в уютные тбилисские дворики. Доверьтесь нашему Гиду и вам откроется необыкновенная, оригинальная и даже тайная столица!

На этой экскурсии Вы увидите и узнаете:
- Почему раньше Тбилиси называли Тифлис
- Легенды и мифы города
- Старый Тбилиси
- Кукольный театр Резо Габриадзе
- Стеклянный Мост Мира
- Парк "Рике" в форме карты Грузии
- Крепость Нарикала (поднимаемся на канатке) и дворец царицы Дереджан
- Абанотубани - район знаменитых серных бань, которые посещали А. Пушкин, А. Дюма и др.
- Легвтахеви (Инжирное ущелье)
- Водопад и многое другое...

После обеда, вторая часть. Мы посетим и увидим:

 

Мцхета основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. До конца V века н. э. - столица Картлийского царства, находится в 24 километрах от Тбилиси.

Джвари (монастырь Святого Креста) (VI век) - знаменитый храм, расположенный на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии. Он построен правителем Восточной Грузии над деревянным крестом, поставленным на горе св. Ниной. Из письменных свидетельств известно, что в середине VI века крест возвышался открыто и виден был издалека. Храм Джвари - одно из самых замечательных достижений древней грузинской архитектуры, и без преувеличения, самый популярный памятник Грузии, воспринимаемый как бессмертный символ народного гения.

Светицховели в Мцхете (XI век) - один из главных соборов грузинской Православной церкви. ("Светицховели" в переводе на русский язык - "расцветший столб"). Церковь занесена в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.

Возвращение в Тбилиси в 18:00. Свободное время. Ночь в Тбилиси.

7 день

Завтрак.

 Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Окончание обслуживания. Если вы не успели совершить покупку сувениров, по дороге в аэропорт (если позволит время), можно остановиться у "Сухого моста". Здесь можно найти сувениры на любой вкус - это, пожалуй, единственное место такого скопления художников, их картин, торговцев антиквариатом и др.

До новой встречи в Грузии!

 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ, ВЫБИРАЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ТБИЛИСИ

Апартаменты

Alex

Отель 3*

Georgia, Green Panorama, Garden House, Doesi

Отель 3*+

Oriental, New Hotel, Piazza Tbilisi

Отель 4*

River Side, Citi Butik, Cron Palace, Kopala

*Обращаем Ваше внимание, заселение в отелях в 14:00. Туристам, прилетающим на утренних рейсах, рекомендуем бронировать раннее размещение (за доплату).

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Дети до 16 лет на доп. месте

Апартаменты

23 049,95 ⃏

17 482,04 ⃏

16 344,51 ⃏

12 991,79 ⃏

Отель 3*

27 540,20 ⃏

20 834,76 ⃏

20 056,45 ⃏

16 703,73 ⃏

Отель 3* +

34 724,60 ⃏

25 325,01 ⃏

22 331,51 ⃏

18 978,79 ⃏

Отель 4*

49 991,45 ⃏

33 167,98 ⃏

29 036,95 ⃏

25 684,23 ⃏

* 3-й взрослый на доп. месте.

 

В цену включено:

·       Экскурсии и переезды на кондиционированном автобусе люкс

·       6 н. в отеле Тбилиси

·       6 Завтраков в отеле

·       Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой

·       Входные билеты в музеи и достопримечательности

·       Все указанные в программе экскурсии

·       Русскоязычная ассистенция - профессиональные гиды на время всего тура

·       Медицинская страховка

 

В цену не включено:

·       Авиаперелет

·       питание в ресторанах (в среднем 10-25 дол/чел.)

·       Аренда наушников во время тура - 10 долл.

·       Приветственный ужин с кахетинским вином 3 бокала (2 б./1 кр. разливное) "Из погребов Гочи" - 25 долл./чел. заказывается заранее.

·       Напитки, мини-бар

·       *Факультативные экскурсии: Тур в Д.Гареджи - С.Ниноцминда - 32/чел., Тур в Гори - Шато Мухрани - 39$/чел., Тур в Мцхета - Джвари - Тбилиси - 27$/чел.

·       Дегустация в Шато Мухрани по желанию - 15$/чел.

·       Аренда лодки (по погодным условиям - 10 лари /чел.)

·       Раннее размещение или поздняя выписка в отелях

·       Личные расходы и все, что не указано в "В цену включено".