Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееАнглийский - в Южной КорееСогласие на обработку персональных данных

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

19 ноября 2019 г.

$ 1 = 65,67 ⃏

€ 1 = 72,65 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в США

 

 

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда (Российская Федерация не является в настоящее время участником данной программы).

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.


Наиболее распространенные типы неиммиграционных виз:

•    Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)
•    Студенческие визы (F,M)
•    Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R)
•    Визы для участников программ обмена (J)
•    Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)
•    Визы для журналистов и работников СМИ (I)
•    Визы для домашнего обслуживающего персонала (В1, А3Б G5)

Наша туристическая компания поможет Вам оформить документы на визу категории В (В, В-1, В1/В2). Это виза для деловых и туристических поездок.

Посольства и консульства США, находящиеся на территории Российской Федерации, где можно подать документы на оформление визы:  Москва, Екатеринбург, Владивосток.


Визы категории В (краткосрочный визит)

Важно! В соответствии с "Законом об иммиграции и гражданстве", раздел 214(b), каждый заявитель, обращающийся за американской визой категории B1/B2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На заявителе лежит задача убедить во время интервью работника визового отдела в отсутствии иммиграционных намерений.
 
Как правило, у тех заявителей, которые могут четко и спокойно ответить на все вопросы работника визового отдела, не требуют во время собеседования какие-либо документы, кроме загранпаспорта, подтверждения заполнения формы DS-160 и подтверждения оплаты сбора.
 
Однако, в случае возникновения малейшего сомнения в финансовой состоятельности заявителя или соответствии целей визита и типа запрашиваемой визы, либо для уточнения каких - либо моментов, связанных с поездкой, работники визового отдела могут потребовать предоставить любой из перечисленных ниже документов в поддержку визового заявления. Поэтому настоятельно рекомендуется иметь при себе все необходимые документы (справки с работы, финансовые гарантии, подтверждение отелей или письма от родственников и т.п.).
 


Список необходимых документов:

•    Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.  В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
•    Старый загранпаспорт (или его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, выданные за последние пять лет;
•    Подтверждение заполненной электронной анкеты по форме DS-160;
•    Подтверждение оплаты консульского сбора;
•    Фотографию 5 х 5 см : файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете в соответствии с инструкцией консульства. На собеседование необходимо принести обычную фотографию, выполненную в соответствии с инструкциями консульства;
•    Справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы, дат отпуска или дат служебной поездки;

Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;

Для школьников и студентов - справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения в данном учебном заведении. Документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
 
Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование.

Срок действия квитанции об оплате консульского сбора составляет 1 год с момента оплаты. За этот период необходимо записаться на собеседование, в противном случае необходимо будет снова оплачивать сбор. Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для оплаты визы другого лица.

Подтверждающие документы:

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.  Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично.

•    Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (например, актуальная выписка с банковского счета- оригинал) или спонсорское письмо от родителей (близких родственников) и доказательства их финансовой состоятельности; налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов, документы на владение имуществом (квартира, машина). Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
•    Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
•    Справка с места работы (оригинал) с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
•    Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
•    Доказательства связи с родиной (свидетельство о браке, рождении детей и др.).
•    Дополнительно - дипломы, аттестаты, приложения к этим документам.

 Обоснование цели поездки:

•    Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США), туристический ваучер и иные документы, подтверждающие приобретение тура,
•    Маршрут поездки и/или подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из Интернета),
•    Приглашение от родственников или друзей, написанное в свободной форме, с указанием степени родства или характера отношений и сведениями о поездке (примерные даты, место проживания приглашаемого и т.п.). Также нужно предоставить копию документов, подтверждающих легальный статус приглашающего в США (копию ID или гринкарты, или визы, или свидетельства о натурализации). Нотариального заверения этих документов не требуется,
•    Медицинские документы (эпикриз от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и обоснования необходимости лечения в США; письмо из американской клиники с подтверждением готовности лечить данного пациента, указанием срока и стоимости лечения, а также пребывания в клинике; заявление о финансовой ответственности лица, оплачивающего лечение и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность).
•    Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется. Предпочтительнее предоставлять в консульство оригиналы документов, с прилагаемыми к ним копиями.

Требования к фотографиям

Бумажные фотографии:

•    Размеры фотографии – 5х5 см;
•    Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
•    Лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
•    Фотографии должны быть цветными на белом или светлом однотонном фоне, без уголков, овалов и рамок;
•    На фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям;
•    Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
•    Фотографии к анкетам не приклеиваются.
 
Электронные фотографии:

•     Формат jpeg;
•     Файл не более 240 килобайт;
•     "Квадрат", минимальные размеры картинки - 600х600 пикселей, максимальные размеры - 1200х1200 пикселей;
•     Лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) должны занимать от 50% до 69% фотографии по высоте;
•     Изображение глаз должно прийтись на участок фотографии 56% и 69% от нижнего края.
 

 
Оформление виз для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

•    Копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
•    Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
•    Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.
 
Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.
 


Правила подачи документов

После заполнения визового заявления будут назначены время и дата собеседования и сдачи биометрических данных в визовом отделе посольства или генерального консульства США.
 
В назначенный день необходимо прийти в консульство с полным пакетом документов, пройти процедуру снятия биометрических данных. Данную процедуру проходят все заявители в возрасте от 14 до 79 лет. Начиная с 07 ноября 2007 года, снимаются отпечатки всех 10 пальцев рук. В случае если у заявителя имеются порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему необходимо будет перенести дату процедуры и явиться в посольство после заживления повреждений.
 
 

Правила поведения на собеседовании

После процедуры сканирования отпечатков пальцев заявитель сразу же отправляется на собеседование с консульским работником. Собеседование - это главный этап получения визы, поэтому при соблюдении ряда простых правил можно получить положительный ответ, не предоставляя никаких документов, кроме подтверждения анкеты и загранпаспорта.
 
1. Перед походом в консульство подготовьте четкие ответы на следующие вопросы:
 
•    цель визита в США (должна соответствовать заявленной в анкете),
•    сколько времени планируете провести в США,
•    род занятий в стране постоянного проживания,
•    есть ли родственники/друзья в США,
•    есть ли дети/супруг(а).
 
2. Отвечайте на вопросы четко, не нервничая (излишнее волнение выдают дрожащий голос, постоянное движение рук, излишняя мимика или "натянутая" улыбка). Не проявляйте излишней инициативы, отвечайте только по существу, без лишних подробностей.
 
3. Если в процессе собеседования возникают трудности с пониманием английского языка, необходимо сразу сказать об этом. В консульстве есть русскоговорящие сотрудники, которые смогут перевести вопросы и ваши ответы.
При этом заявители, целью поездки которых является учеба, обязательно должны говорить на английском языке. В данном случае незнание языка может стать поводом для сомнения в цели поездки, а, следовательно, и для отказа в визе.
 
4. Предоставьте работнику консульства загранпаспорт, анкету, старый загранпаспорт (если в нем имеются визы США, Великобритании, шенгенских стран). Остальные документы предоставляйте только если вас об этом попросят, ни в коем случае не проявляйте инициативу сами!

Получение паспорта с готовой визой

Паспорт с готовой визой консульство возвращает спец. почтой. Дополнительные сборы за доставку не взимаются.

 
Повторное оформление визы

 Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае соответствия следующим требованиям:
•    повторное обращение за визой осуществляется в течение 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
•    заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
•    заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
•    обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
•    при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
•    обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.
 
В этом случае документы на визу подаются через компанию. Пакет документов будет отправлен в визовый отдел посольства или консульства. Паспорт с готовой визой консульство отправляет в компанию.
 

Транзит через США

Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона). Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты (бронь авиабилетов, электронный билет) и визу страны, которая является конечным пунктом следования (если таковая требуется).
 


Получение визы США в других странах

Консульства США требуют, чтобы обращение за американской визой производилось в стране постоянного проживания заявителя. Получение визы США для граждан РФ, проживающих за пределами РФ, осложнено и должно иметь серьезные обоснования.
 

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.
 Для специалистов высокотехнологичных областей, может потребоваться получение разрешения в Вашингтоне, что занимает около 2 месяцев и отказ практически гарантирован.
 Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и возвращается.
 

Срок действия виз

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год и три года.
Начиная с 09 сентября 2012 г. срок действия визы не может быть менее 1 года. Годовые визы в основном выдаются дипломатам и лицам, следующим в США с целью деловой командировки.
 
Лица, оформляющие визы категории В, В-1, В1/В2 и следующие в США с целью посещения друзей или родственников, туризма, транзита могут запросить во время собеседования в консульстве визу сроком действия 3 года.

 
Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (1 года, 3 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода. Срок пребывания в США (легальный статус нахождения) определяется при пересечении границы сотрудником иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт ставят штамп о въезде, в который вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в США. Максимально возможный срок пребывания - до 6 месяцев в течение полугодового периода.
 
Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия визы.
 


Действующая виза в старом паспорте

Действующая американская виза может находиться в загранпаспорте с истекшим сроком действия либо в аннулированном паспорте. В этом случае при прохождении паспортного контроля необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и новый действительный паспорт.
 


Отказ в визе США

В соответствии с разделом 241(b)Закона об иммиграции и гражданстве США, любой иностранный гражданин считается потенциальным иммигрантом до тех пор, пока консульский работник во время рассмотрения заявления на въезд не получит достаточные доказательства того, что заявитель имеет право на неиммиграционный статус.
 
Отказ в визе, чаще всего, является следствием сомнений, возникших у работника консульства относительно цели поездки того или иного заявителя, либо его намерений вернуться на родину. Такие сомнения - результат неправильного поведения во время интервью (см. раздел "правила поведения на собеседовании").
 
В случае отказа заявитель имеет право заново подать документы на визу, даже на следующий день после получения отрицательного ответа. При этом нужно снова заполнить анкету и оплатить сбор.
 
При этом важно проанализировать причину отказа и предоставить в консульство дополнительные доказательства в соответствии с типом визы.
 
В случае, если запрашивалась виза с целью туристической поездки, наиболее частой причиной отказа являются:
 
•    несоответствие реальных планов заявленным при подаче заявления (например, прося туристическую визу, заявитель говорит консульскому работнику, что намерен во время поездки посещать курсы английского языка). В этом случае при повторной подаче заявления необходимо заявить реальную цель визита (например, "обучение", вместо "туризм") и предъявить документы, подтверждающие ее. Например, приглашение от компании, организующей языковые курсы.
•     недостаточная мотивация для возвращения на родину. В данном случае к повторному заявлению необходимо приложить как можно больше документов, подтверждающих связь с родиной. Например, документы о владении недвижимостью, ценными бумагами, свидетельство о браке, рождении детей, справку с работы, в которой указано, что за сотрудником на время отпуска сохраняется рабочее место, и т.п.
•    недостаточное количество средств для осуществления поездки. В данном случае мотивом для отказа могут служить следующие обстоятельства: явное несоответствие зарплаты и стоимости тура (например, в анкете заявитель указал зарплату $500, а консульскому работнику рассказал, что отправляется в дорогостоящий длительный круиз по Карибским островам за $5000). В этом случае нужно предоставить доказательства дополнительного дохода или спонсорские письма и справки с работы спонсоров, которые полностью или частично оплачивают поездку.
•    излишняя "правдивость" заявителя. Особенно это касается лиц, у которых в прошлом имелись проблемы с законом на территории РФ. Если в анкете были указаны сведения об имевшихся ранее судимостях, в обязательном порядке необходимо предоставить документы, подтверждающие снятие судимости, отбытия наказания и т.п. Хотя судимость - это один из тех пунктов, при наличии которого даже при повторном обращении и предоставлении всех документов, в 50% случаев будет снова получен отказ.
 
В случае если документы подавались на студенческую визу и отказ был поставлен на основании недостаточного знания английского языка, имеет смысл повторно подавать заявление на визу лишь по прошествии полугода или года. С точки зрения большинства консульских работников именно такой срок необходим для изучения языка. Также не имеет смысла, получив отказ в студенческой визе, тут же подавать на туристическую визу. В этом случае будет получен отказ на основании несоответствия реальной цели поездки той, что заявлена в анкете.

 

Стоимость визы

категории В — 14 000 рублей за один паспорт.

Консульский сбор возврату не подлежит.