Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 июля 2019 г.

$ 1 = 64,75 ⃏

€ 1 = 72,92 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Австралию

Гражданам России и СНГ для посещения Австралии требуется виза. Согласно иммиграционному законодательству Австралии, лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено в том, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано.
 

Отмена обязательного вклеивания австралийского визового стикера в паспорт туриста

В паспорт заявителя не вклеивается австралийский визовый стикер. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных. В качестве визового подтверждения заявителю будет присылаться электронное или обычное письмо (если при подаче заявления не был указан адрес электронной почты) с указанием всех данных визы.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у того или иного гражданина проверяется онлайн.

Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и при возникновении вопросов предъявлять его на регистрации рейса. Исключением из правил является транзит в Австралию через территорию США. В случае такого перелета визовый стикер в паспорте необходим, поэтому при подаче заявления на визу необходимо предоставить в визовый отдел консульства Австралии оригинал загранпаспорта.
 

Последние новости: БИОМЕТРИЯ

С 19 ноября Министерство Внутренних Дел начнет сбор биометрических данных у заявителей, находящихся на территории Российской Федерации и Республики Казахстан на момент подачи заявления, или постоянно проживающих в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Биометрические данные собираются с помощью быстрого и легкого процесса, который включает в себя цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков десяти пальцев рук. Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы).

С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации и республики Казахстан, получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.

Сдача биометрических данных происходит по предварительной записи. При себе необходимо иметь распечатанное письмо-подтверждение о записи на прием, а также письмо от Посольства с запросом на сдачу биометрических данных при посещении Центра приема сдачи биометрических данных Австралии.

Исключения при сборе биометрических данных:

* Граждане Австралии, постоянные резиденты Австралии и граждане Новой Зеландии освобождены от сдачи биометрических данных.

* Претенденты на Australian Declaratory Visa (австралийскую декларативную визу) или гражданство Австралии и APEC Business Travel Card (ABTC) (владельцев карт для деловых поездок) также освобождены.

* Заявителям, не достигшим 5-летнего возраста, лицам, неспособным предоставить согласие, или физически неспособным обеспечить сканирование отпечатков пальцев, необходимо будет предоставить только фотографию.

Требуется присутствие родителя или опекуна для заявителей младше 16 лет во время сдачи биометрических данных в одном из наших центров.

Важное примечание: Во время сдачи биометрических данных Вам необходимо иметь при себе оригинал Вашего заграничного паспорта (или проездного документа), а также оригинал паспорта гражданина РФ, для несовершеннолетних заявителей – обязательно наличие оригинала свидетельства о рождении.

Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.

Сервисный сбор за сдачу биометрических данных в Центре приема биометрических данных Австралии составляет 1300 рублей. Сервисный сбор возврату не подлежит.
 

Основные типы виз:
 

Гостевая (туристическая) виза (подкласс 600) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников (сроком до 12 месяцев), либо обучение, срок которого не превышает трех месяцев. Лица, получившие такую визу, не имеют права работать или вести бизнес в Австралии и обязаны покинуть страну по истечении срока действия визы.

Транзитная виза (подкласс 771) - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Австралии (воздушным или морским транспортом) в третью страну. Срок пребывания транзитного пассажира в Австралии не может превышать 72 часа. Граждане России, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу не зависимо от того, намереваются ли они покидать транзитную зону аэропорта/морского порта либо планируют пересадку на ближайший рейс без выхода из нее (даже если между рейсами полчаса!).

 

Гостевая (туристическая) виза

Для оформления данного типа виз в визовый отдел посольства Австралии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

* заполненную на английском языке визовую анкету с личной подписью ходатайствующего. Ответить нужно в обязательном порядке на все вопросы анкеты. Также необходимо указать адрес электронной почты, на который заявителю будет отправлено визовое подтверждение;

* заполненную на английском языке письменное разрешение на предоставление информации третьим лицам или агентам с личной подписью владельца паспорта. Данная форма заполняется только в тех случаях, когда основную визовую анкету вместо заявителя заполняло третье лицо либо третьему лицу заявитель передает полномочия общения с отделом виз;

* цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете;

* копию российского паспорта;

* копию свидетельства о браке, разводе;

* копию военного билета;

* хорошо читаемую копию страниц загранпаспорта (желательно, чтобы загранпаспорт действовал не менее 6 месяце на момент подачи заявления): страница с личными данными; страницы с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы);

* копии старых паспортов, если в них имеются визы других стран (данное требование не является обязательным);

* в случае туристической поездки - описание маршрута (на английском языке), подтверждение брони отелей (факс, распечатка из интернета) или иные документы, подтверждающие, что целью визита является именно туризм (например, бронь экскурсий, автомобиля, ваучер туристической компании и т.п);

* в случае частного визита к друзьям или родственникам - письменное приглашение от них. В приглашении должно быть указано; кем Вам приходится приглашающий; цель Вашей поездки и продолжительность пребывания; будете ли Вы проживать в доме приглашающего Вас лица; Ваши планы на период поездки в Австралию; что приглашающая сторона гарантирует финансовую поддержку и/или предоставление жилья на период пребывания заявителя в Австралии, и/или приобретает авиабилеты для заявителя. К приглашению необходимо приложить копию ID, водительских прав или паспорта гражданина Австралии, или вида на жительство (если приглашающий не является гражданином Австралии).

Если приглашающий, проживающий в Австралии, финансирует поездку, необходимо предоставить доказательства его финансовой состоятельности:

- выписку с его банковского счета либо письмо от работодателя с указанием зарплаты, либо выписку об уплате налогов;

- подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, копии документов, подтверждающих наличие имущества (квартиры, автомобиля и т.п.) либо спонсорское письмо и документы, подтверждающие наличии денежных средств у гаранта;

* финансовые гарантии: оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада (желательно за три последних месяца), дат очередного отпуска с гарантией сохранения рабочего места на этот период. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя; выписка с банковского счета;

* частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; документы, содержащие сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия, если таковые имеются;

* студенты и школьники должны предоставить справку с места учебы. В справке указываются адрес и телефон учебного заведения, в каком классе или на каком курсе и факультете учится заявитель, форма обучения. В случае если поездка осуществляется в период учебы - в справке, по возможности, должно быть указано, что учащемуся разрешается отсутствие на занятиях;

* медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии.

* доказательства того, что у Вас в России остаются близкие родственники (дети, родители, супруг (а)). Это могут быть свидетельства о рождении, свидетельство о браке.

* доказательства того, что Вы можете вернуться на родину (например, обратные авиабилеты)

* доказательства наличия имущества на родине (квартира, машина, дом в собственности и т.п.)



ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ.

НАЛИЧИЕ АККРЕДИТАЦИИ ПЕРЕВОДЧИКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА,

НО НА КАЖДОМ ПЕРЕВОДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УКАЗАНА СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ФИО переводчика, его адрес и телефон, квалификация и стаж работы переводчиком. Все написано на английском.

 

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

* нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;

* для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд в Австралию ребенка на сроки предполагаемой поездки. К доверенности должен прилагаться перевод на английский язык, а также копии паспорта/паспортов доверителя/доверителей. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить официальный документ (свидетельство о смерти, справку из милиции, решение суда о лишении родительских прав).
 

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

* визовое заявление, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;

* хорошо читаемая копия загранпаспорта (срок действия паспорта должен превышать время пребывания в Австралии): страницы с личными данными; страницы с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы);

* цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете;

* документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты либо билеты на морские суда по всему маршруту либо их бронь, предполагаемый маршрут, а также копия визы в страну назначения, если таковая требуется).
 


Медицинское обследование для оформления визы

Дополнительные документы о состоянии здоровья необходимо предоставить в случае, если планируемый срок пребывания в Австралии составляет более трех месяцев. В этом случае любому заявителю, независимо от возраста, необходимо сделать рентген грудной клетки.

Медицинское обследование необходимо пройти следующим категориям заявителей:

- лицам старше 75 лет (для оценки возможности их перелета и адаптации в Австралии);

- лицам, подающим заявления на студенческие визы;

- лицам, целью визита которых является участие в семинарах на протяжении 12 недель и более;

- лицам, которые во время пребывания в Австралии предполагают посетить медицинские центры и клиники. Медицинское обследование и рентген проводят только аккредитованные посольством врачи. После проведения обследования врач заполняет установленную Департаментом Иммиграции и Гражданства

форму и отсылает ее в визовый отдел, который, в свою очередь, передает результаты в Службу оценки состояния здоровья Австралии (Health Assessment Service - HAS). В случае положительного ответа из HAS, а также соответствия заявителя остальным требованиям, ему будет выдана виза.

Важно!

Срок рассмотрения результатов обследования составляет 4-5 недель, этот фактор необходимо учитывать и обращаться за визами заранее. Направление на обследование можно получить как в консульском отделе, так и пройти его заранее, обратившись к указанным выше врачам. Обычно результаты обследования действительны в течение 12 месяцев с момента его прохождения.
 


Порядок обращения за визой

Помимо личной сдачи биометрических данных, иного личного присутствия в посольстве при подаче заявления не требуется. Решение о выдаче визы либо отказе будет выслано заявителю на адрес электронной почты, а в случае отсутствия таковой - обычной почтой.

Подать заявление можно через доверенное лицо или курьера (требуется доверенность на подачу и/или получение документов) либо авторизованное лицо (включая агента).

Если интересы ходатайствующего представляет агент или адвокат, необходимо заполнить дополнительную форму, на основании которой будут осуществляться контакты визового отдела посольства с означенным лицом по вопросам, связанным с подачей заявления на получение визы.
 


Срок оформления визы

Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой визы составляет около четырех недель. Срок рассмотрения заявлений на транзитную визу составляет от 1 дня до двух недель. Однако, рекомендуем обращаться за визой заранее, так как срок рассмотрения документов может быть дольше.

В случае, если все же туристу необходим визовый стикер, нужно учитывать, что на вклеивание визы может потребоваться дополнительное время - 1-2 рабочих дня, хотя отдел виз может пойти на встречу туристу и вклеить стикер в день обращения, при условии что у туриста есть авиабилет, подтверждающий вылет в ближайшие сутки.

 

Срок действия виз

Сорок действия туристической визы, как правило, составляет 3 или 6 месяцев, реже - 12 месяцев (срок действия начинается с момента выдачи визы). Срок пребывания в Австралии в большинстве случаев составляет 3 или 6 месяцев (конкретный срок определяет работник консульства на основе поданных документов). В редких случаях выдаются визы с правом пребывания в Австралии до 12 месяцев. Транзитная виза дает право на пребывание в Австралии не более 72 часов.

 

Действующая виза в истекшем паспорте

Если виза еще действительна, а срок действия паспорта истек или по иным причинам паспорт, на который оформлялась виза, стал недействительным, необходимо обратиться в консульство Австралии или в департамент миграции, чтобы в системе к визе "привязать" номер нового загранпаспорта (соответственно, нужна копия нового паспорта).
 


Стоимость визы

Туристическая виза — от 15 000 рублей за один паспорт.