Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

19 января 2019 г.

$ 1 = 68,32 ⃏

€ 1 = 77,85 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Австрию

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза.


Примечание: Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

Необходимо подавать визовую заявку строго не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.
 

Типы виз

Аэропортная транзитная виза (А) требуется гражданам определенных стран, которые пересекают международные транзитные зоны аэропортов, фактически не въезжая на территорию соответствующей страны, во время остановки или пересадки в аэропорту между двумя этапами международного перелета. Такая виза является исключением из общего правила, предусматривающего право на безвизовое пересечение международной транзитной зоны.

Краткосрочная виза (тип С) – это виза на временное пребывание на территории того или иного государства, в нашем случае входящего в Шенгенское соглашение, но не более 90 дней за период 180 дней. Виза может быть однократной, двукратной и многократной и позволяет иностранцу, соответственно, один, два или неограниченное количество раз, в течение указанного в визе времени, пересечь транзитом или въехать и планировано находиться на территории стран – участниц Шенгенского договора. Период действия визы может быть от нескольких дней (как правило выдается по срокам поездки) до нескольких лет, однако продолжительность поездки либо суммарное количество дней пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не должно превышать 90 дней за каждый период 180 дней.

Национальная виза (D) требуется гражданам, которые планируют жить на территории того или иного государства, в нашем случае входящего в Шенгенское соглашение, в течение более чем 90 дней, но не более, чем шесть месяцев (студенческий обмен, краткосрочное обучение) в течение одного года, но не являются гражданином ЕС или Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA).

С 14 сентября 2018 года для получения визы в Австрию необходимо пройти биометрию — сдать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию.

Исключения от обязательства сдачи отпечатков пальцев предоставляются:

•    детям до 12-ти лет (должно быть меньше 12-ти лет на момент попадания документов в Посольство);
•    главам государств и членам национальных правительств с сопровождающими их супругами, а также членам официальных делегаций правительств в случаях, когда данные лица приглашены членами правительств стран-участниц или международными организациями для осуществления официального визита.

Любой гражданин, постоянно проживающий на территории Российской Федерации может лично подать соответствующее заявление в одном из Визовых Центров Австрии. Пожалуйста, посетите данную страницу, чтобы найти ближайший к вам визовый центр. Так же любой гражданин, постоянно проживающий на территории Российской Федерации может лично подать соответствующее заявление в Посольстве Австрии в Москве.

Список визовых центров: Москва, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Самара, Пермь, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Новосибирск, Мурманск, Калининград.

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (для подачи документов в региональный Визовый Центр запись не требуется: Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Мурманск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград и Пермь).
 

Краткосрочная виза - с целью туристической поездки

Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы:

•    Туристы
•    Частные визиты (исключая посещение родственников)
•    Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
•    Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища
•    Лица, выезжающие на лечение

Список необходимых документов:

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Австрии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Перед подачей документов Вам необходимо разложить документы согласно порядку, установленному Посольством Австрии в Москве,  в целях ускорения процесса приема документов и сокращения времени ожидания.

•    Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.
Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языке, лично подписанная заявителем.
•    Анкета (Дети) (в случае, если едут дети)
Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету (даже, если они вписаны в паспорт родителей).
•    несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
•    несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.
•    Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
•    Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
•    Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.
•    Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.
•    2 фотографии  (35х45 мм). Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Фотографии должна соответствовать требованиям ICAO.
•    Медицинская страховка: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта.

Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев.

Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.

Из этого правила исключены близкие родственники граждан ЕС/ЕЭЗ или супруги/несовершеннолетние дети австрийских граждан; тем не менее, этим категориям лиц тоже рекомендуется заключение страхового договора.

Принимаются все европейские, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании. Другие страховые компании подвергаются проверке, что может привести к увеличению сроков выдачи визы.

•    Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
•    Финансовые документы:
•    справка с работы с указанием должности и оклада
•    трудовая книжка (желательно, но не обязательно)
•    актуальная выписка с банковского счета не позднее шести месяцев со дня получения

В случае недостаточного размера собственных средств:

•    спонсорское письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов,
•    копия его паспорта,  справка с работы спонсора с указанием должности и оклада
•    актуальная выписка с банковского счета спонсора не позднее шести месяцев со дня получения.
•    Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно): справка о регистрации фирмы, выписка из налогового реестра.
•    Для пенсионеров (дополнительно): копия пенсионной книжки (оригинал с собой на подачу).
•    Для несовершеннолетних и учащихся (дополнительно): справка с места учебы.
•    Перевод документов

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа

•    Дата перевода
•    Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
•    Контактную информацию о переводчике/компании
•    Согласие на обработку персональных данных.
•    Бронирование отеля
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
•    Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно), или
•    Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно), или
•    Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).
•    Путешествие на автомобиле
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист.
 

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

- копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
- копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери
- копия свидетельства о рождении ребенка.

В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.

Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

- родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
- ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
- ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
- ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
 

В случае граждан третьих стран:

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
•    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
 

Краткосрочная виза - посещение близких родственников/ членов семьи

Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы:

•    Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Австрии
•    Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)
•    Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии), не проживающих в родной стране согласно Директиве 2004/38/ЕС
 

Список необходимых документов:

Такой же, как при варианте туристической поездки. Дополнительно предоставляются следующие документы:

•    Приглашение:
При частной поездке необходимо предоставить приглашение, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашающих, ФИО и количество тех, кто приглашает, их адреса в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение которое необходимо указать в Анкете 31 пункт.
При предоставлении приглашения в печатном варианте, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта приглашающего лица, а также копия прописки и договора аренды или выписки, подтверждающей права собственности приглашающего лица.
В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств в связи с пребыванием приглашенного (электронное приглашение EVE). Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица в Австрии.
•    Подтверждение о наличии жилищной собственности, документы о гражданском состоянии, например свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении.
 

Сроки действия виз

Срок действия (визовый коридор) краткосрочной визы категории С обычно соответствует сроку действия страхового полиса, срок пребывания в стране определяется в соответствии со сроком пребывания, указанном в приглашении или брони отеля. Выдается многократная виза.

Транзитная виза дает право пребывания в стране до 5 дней, при этом в визе указывается общий срок пребывания за все въезды, а не на каждый, как это было раньше.

При планировании поездки следует учитывать новые правила подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок количество дней пребывания не должно превышать 90 в течении каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС

Продление визы в Австрии невозможно.
 

Срок оформления визы

В Москве срок рассмотрения визового заявления занимает от 9 рабочих дней (не считая дня подачи, выходных и праздничных дней),далее - на усмотрение консульства Австрии.
В случае подачи документов в региональном визовом центре срок рассмотрения документов автоматически увеличивается на 4-8 дней (в зависимости от удаленности ВЦ).
Важное примечание: Заявления на визу рассматриваются индивидуально, сроки их рассмотрения могут варьироваться.
Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.
 

Отказ в австрийской визе

Самыми частыми причинами отказа в австрийской визе являются:

- недостаток денежных средств для поездки;
- нехватка необходимых документов/ неправильно оформленные документы;
- ложная информация, указанная в заявлении или документах в его поддержку.

В первом и втором случаях имеет смысл подать апелляцию на решение, вынесенное консулом. В последнем - подача апелляции не имеет смысла. Обычно ложные сведения появляются тогда, когда виза оформляется через посредников (в данном случае речь не идет об аккредитованных при посольстве турагентствах).

К паспорту всегда прилагается бумага с печатью консульства с указанием причины отказа.
 

Въезд с действующей визой в аннулированном загранпаспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок действия либо закончились страницы для проставления виз и въездных штампов) имеется действительная шенгенская виза и имеется новый действующий загранпаспорт, в Австрию можно въехать, предъявив оба эти паспорта. Важно, чтобы страница с визой в старом паспорте не была повреждена.