Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 ноября 2017 г.

$ 1 = 61,05 ⃏

€ 1 = 71,76 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Австрию

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза.

Виды виз

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) -

выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

 

Виза С (кратковременное пребывание) -

выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны.
 

Виза D (национальная виза) -

действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них. 

С целью туристической поездки

 

Список необходимых документов:

C целью частной поездки

Список необходимых документов:

Примечание:

 Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться.

Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы.

Сроки действия виз

Срок действия (визовый коридор) краткосрочной визы категории С обычно соответствует сроку действия страхового полиса, срок пребывания в стране определяется в соответствии со сроком пребывания, указанном в приглашении или брони отеля. Выдается многократная виза.
 
Транзитная виза дает право пребывания в стране до 5 дней, при этом в визе указывается общий срок пребывания за все въезды, а не на каждый, как это было раньше.
 
При планировании поездки следует учитывать новые правила подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок количество дней пребывания не должно превышать 90 в течении каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС
 
Продление визы в Австрии невозможно.

Отказ в австрийской визе

Самыми частыми причинами отказа в австрийской визе являются:
- недостаток денежных средств для поездки;
- нехватка необходимых документов/ неправильно оформленные документы;
- ложная информация, указанная в заявлении или документах в его поддержку.
В первом и втором случаях имеет смысл подать апелляцию на решение, вынесенное консулом. В последнем - подача апелляции не имеет смысла. Обычно ложные сведения появляются тогда, когда виза оформляется через посредников (в данном случае речь не идет об аккредитованных при посольстве турагентствах).
К паспорту всегда прилагается бумага с печатью консульства с указанием причины отказа.
 

Въезд с действующей визой в аннулированном загранпаспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок действия либо закончились страницы для проставления виз и въездных штампов) имеется действительная шенгенская виза и имеется новый действующий загранпаспорт, в Австрию можно въехать, предъявив оба эти паспорта. Важно, чтобы страница с визой в старом паспорте не была повреждена.