Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

26 марта 2019 г.

$ 1 = 66,43 ⃏

€ 1 = 75,11 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Болгарию

Гражданам России и СНГ для посещения Болгарии требуется виза.

Болгария входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с болгарской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Документы на болгарскую визу можно подать в Визовых центрах Болгарии либо в визовых отделах посольства или Генеральных консульств Болгарии на территории РФ.


Подать заявление в Визовом Сервисном Центре Болгарии без предварительной записи можно следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Мурманске, Перми, Саратове и Пскове.

Подать заявление на визу можно не ранее, чем за 90 дней до начала поездки.

Важно! Особые требования предъявляются к загранпаспорту заявителей. Не принимаются к рассмотрению паспорта, имеющие какие-либо повреждения (мятые, грязные или порванные страницы, отклеивающиеся фотографии и т.п.) или следы пребывания в воде.

Срок действия загранпаспорта при въезде в страну должен составлять не менее трех месяцев с момента окончания поездки.

Примечание:

* Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на весь срок запрашиваемой визы). Кроме того иностранным гражданам необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами. В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Также необходимо предоставить копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года.

* Граждане тех стран, которым требуется виза для посещения Болгарии, могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей шенгенской визе, визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Если при этом заявитель желает запросить болгарскую визу, то документы могут быть приняты Визовым центром.

* Также возможен въезд в Болгарию по действующей визе (позволяющей осуществить планируемую поездку), поставленной в аннулированном паспорте при наличии нового действующего заграничного паспорта. Виза, по которой можно въехать, может быть болгарская, шенгенская, румынская, кипрская (не провиза), хорватская. Если при этом заявитель желает запросить визу в действующий паспорт, то документы могут быть приняты Визовым центром вместе с Заявлением на аннуляцию действующей болгарской визы и аннулированным паспортом.

В настоящее время, Болгария выдает национальные визы. Болгарские визы дают их обладателю право также и на въезд и пребывание на территории Румынии, Хорватии и Кипра.

Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве.

Болгария выдает визы двух категорий – краткосрочная виза категории «С» и долгосрочная виза категории «Д».


Краткосрочная виза категории «С»

Виза «С» может быть однократной, двукратной или многократной. Максимальный срок действия визы «С» до пяти лет. Срок пребывания на территории Болгарии по визе «С», независимо от срока действия визы, не может превышать 90 дней в рамках каждых 180 дней. Болгарский Сервисный Визовый Центр принимает только заявления на получение краткосрочной визы категории «С».
 


Долгосрочная виза категории «Д»

Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Республики Болгария в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Болгарский Сервисный Визовый Центр не принимает документы на визу категории «Д».

Список документов на краткосрочную визу — индивидуальный туризм:

* Заявление на получение визы (анкета), заполненная и подписанная лично заявителем. Распечатанная с двух сторон листа А4;

* Заграничный паспорт действующего образца с наличием двух свободных страниц (в том числе на каждого вписанного ребенка) и со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания запрашиваемой визы (+ксерокопия его первой стр.);

* Наличие подписи владельца обязательно с 14 лет. Паспорт должен быть выдан за последние 10 лет.

* Одна цветная фотография - на белом или светлом фоне, размером 3,5 х 4,5 см, без уголков и овалов, не старше 6-ти месяцев. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

* Медицинская страховка, действительная на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

* Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно) или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) – нотариально заверенная доверенность на управление автомобиля;

* Подтверждение брони отеля (факсимильная/сканированная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо распечатанная бронь из системы электронного бронирования). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);

* Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица.

* Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.

* Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

* Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

* Согласие на обработку персональных данных

Список документов для оформления визы «Частный визит» (по Покане-Декларации)

* Заявление на получение визы (анкета), заполненная и подписанная лично заявителем. Распечатанная с двух сторон листа А4;

* Заграничный паспорт действующего образца с наличием двух свободных страниц (в том числе на каждого вписанного ребенка) и со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания запрашиваемой визы (+ксерокопия его первой стр.);

* Наличие подписи владельца обязательно с 14 лет. Паспорт должен быть выдан за последние 10 лет.

* Одна цветная фотография - на белом или светлом фоне, размером 3,5 х 4,5 см, без уголков и овалов, не старше 6-ти месяцев. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

* Медицинская страховка, действительная на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

* Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно) или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) – нотариально заверенная доверенность на управление автомобиля;

* Приглашение от болгарского физического лица по образцу Покана декларация“, заверенное отделом «Миграции» в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия);

* Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

* Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

 

Список документов для оформления визы «Частный визит» (близкие родственники)

* Заявление на получение визы (анкета), заполненная и подписанная лично заявителем. Распечатанная с двух сторон листа А4;

* Заграничный паспорт действующего образца с наличием двух свободных страниц (в том числе на каждого вписанного ребенка) и со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания запрашиваемой визы (+ксерокопия его первой стр.);

* Наличие подписи владельца обязательно с 14 лет. Паспорт должен быть выдан за последние 10 лет.

* Одна цветная фотография - на белом или светлом фоне, размером 3,5 х 4,5 см, без уголков и овалов, не старше 6-ти месяцев. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

* Медицинская страховка, действительная на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

* Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно) или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) – нотариально заверенная доверенность на управление автомобиля;

* Близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии («Вид на жительство») освобождаются от оплаты визового сбора при предоставлении:

* Письменного обращения приглашающего лица:

* Приглашение от физического лица по образцу «Покана декларация», заверенное отделом «Миграции» в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия);

ИЛИ

* Декларация, заверенная болгарским нотариусом на основе документа, подтверждающего легальное проживание приглашающего лица (оригинал и ксерокопия).

Для приглашенного лица указывается: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки и что приглашающая сторона берет на себя расходы по содержанию и проживанию, адрес предоставляемого места проживания, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом.

* Подтверждения родства (св-ва о браке/рождении и при смене ФИО др. документы, также выданные ЗАГС);

* Копии вида на жительство близкого родственника (Карта за продолжительное/постоянное пребывание) и копия первой страницы заграничного паспорта, по которому выдан Вид на жительство.


Необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении!

* Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:

* ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

* если ребенок едет вместе с родителями, но один из родителей возвращается раньше, то требуется согласие на выезд от этого родителя.

* если ребенок едет туда и обратно с родителями, но в течение этого периода они выезжают, то требуется согласие на выезд от них на того, с кем остается ребенок.

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

* ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы (перекрестное или без сопровождения), за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно).

* Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо предоставить официальные документы, подтверждающие факт отсутствия второго родителя: справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления либо свидетельство о смерти, либо Справку из ЗАГС формы 25, подтверждающую, что имя отца внесено в

Свидетельство о рождении со слов матери.

* Если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (Решение суда).

Не требуются документы, подтверждающие факт отсутствия отца, только в том случае, если в Свидетельстве о рождении в графе «отец» проставлен прочерк.

* Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство.

* Внимание: Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от документов сопровождающего лица, необходимо также приложить копию билетов, копию 1-ой страницы заграничного паспорта и копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен «покрывать» срок действия визы ребенка.

Внимание: в паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца.

Дети-владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет.

В остальных случаях подпись должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Анкету (заявление на получение визы) несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет) подписывают оба родителя/опекуна, от 14 до 18 лет – оба родителя и ребенок.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, после исполнения 6 лет, необходимо наличие вклеенного фото ребенка.

Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до исполнения 18 лет.

На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов (даже если он вписан в паспорт одного из родителей). На ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).
 

Срок рассмотрения заявления

Срок рассмотрения заявления составляет 4 рабочих дня, не считая дня подачи, т.е. с момента поступления в Генеральное Консульство Республики Болгария в Москве (сроки рассмотрения документов при подаче в регионах необходимо уточнять дополнительно, учитывая время для отправки ).

Срок рассмотрения срочной визы составляет 2 рабочих дня при таких же условиях.

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Соглашением между РФ и ЕС срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.