Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 июля 2019 г.

$ 1 = 64,75 ⃏

€ 1 = 72,92 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Чехию

 

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
 

Типы виз


Шенгенская чешская виза

Она предоставляется всем туристам, или лицам, наносящим частный визит, или тем, кто зачислен на обучающий курс, — словом, любые кратковременные цели предполагают оформление именно шенгенской визы.
 

Транзитная чешская виза

Первый вариант: если турист направляется через чешскую территорию в страну шенгенского соглашения. Второй вариант: когда итоговый пункт следования – государство, не относящееся к зоне Шенгена.

И в той, и в иной ситуации обязательно наличие визы, но если в первой хватит предъявления пограничникам визы пункта конечного назначения, то в другой ситуации, вследствие предполагаемого выхода из международной зоны аэровокзала, обязательно следует открывать транзитную чешскую визу (она же – шенгенская).

Транзитную визу следует оформлять за месяц или, в крайнем случае, за 2 недели до выезда.
 

Виза национальной разновидности

Она подразумевает пролонгированный срок присутствия в стране. Ее выдают, если соискатель планирует долго работать в чешской компании, обучаться в вузе, если заключен брак с гражданином Чехии.

И тогда перечень документов, предъявляемых на визу национального образца в Чехию, окажется расширенным, а ожидать придется на порядок дольше, чем при оформлении обычной визы.
 


Список необходимых документов для шенгенской визы в Чехию (виза категории С)
 

1. Анкета на визу в Чехию

Полностью оформленная и подписанная рукой заявителя

2. Заграничный паспорт заявителя

Минимальные требования к его сроку действия – 90 дней по завершении путешествия, непременное наличие двух чистых страниц, дата выдачи документа – не ранее 10 лет тому назад.

3. 1 фотография параметрами 35 на 45 мм.

Фото должно быть студийного качества, печать производится в соответствии со стандартами оформления фото, предъявляемыми к оформлению виз. Фон – осветленный. Параметры изображения более 70 % фотоснимка.

4. Копия начальной страницы загранпаспорта.


5. Копия российского паспорта

Страницы с фотографией и страницы, где стоит штамп регистрации.

6. Медицинская страховка

Ее объем – минимально 30 тысяч евро, она должна быть актуальной для всей территории Шенгенского соглашения.

7. Обоснование намерений выезжающего

- Если это туристическая поездка: подтверждение брони отеля либо договор аренды квартиры (факс, распечатка с электронной почты), либо ваучеры приглашающей стороны в Чехии (оригиналы, факсовые копии) с печатью туристической компании. В подтверждении отеля должна содержаться следующая информация: название, адрес и телефон отеля, имена и фамилии туристов, даты пребывания, номер бронирования.

- Если Вы приглашены знакомым или родственником, то обязательно предоставляется копия и подлинник пригласительного письма, прошедшего заверение нотариуса либо отделом по делам иностранных граждан. Если сдается вариант, написанный от руки, нотариальная печать проставляется и в этом случае. В случае компенсации расходов соискателю, в пригласительном письме прописывается факт оказания помощи в оплате поездки, и тогда к письму прилагаются копия паспорта либо другого удостоверения личности приглашающей стороны.

- Если Вы выезжаете по приглашению от чешской компании: подлинник пригласительного письма от юр.лица в Чехии. Оно оформляется на специализированном бланке с логотипом компании, должно быть заверено печатью и росписью главы. В письме приводятся цели выезда, примерный план визита, сроки пребывания приглашенного. В случае оплаты организацией всех расходов на поездку, это прописывается отдельным пунктом, а к письму прилагаются документы, отражающие способы и возможности оплаты, копия паспорта того, кто подписал приглашение.

- Если Вы зачислены в чешский вуз: сдается извещение о зачислении и соответствующее пригласительное письмо.

- Если Вы едете для лечения в Чехии: официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

Если Вы владеете недвижимым имуществом в Чехии, то помимо всех приведенных выше бумаг, должны приложить выписку из кадастра недвижимой собственности Чехии.

8. Подтверждение платежеспособности соискателя, либо поручительство лица, оказывающего материальную помощь выезжающему.

· Справка с работы, содержащая данные о размере заработной платы заявителя.

· Бланк 3-НДФЛ с печатью, регистрация ИП.

· Выписки с банковского счета или депозита, отражающие потоки денег за конечный трехмесячный срок, они должны свидетельствовать о наличии достаточных сумм.

· Поручительство лица, оказывающего материальную поддержку выезжающему, с подтверждением платежеспособности спонсора (спонсорское письмо+копия паспорта спонсора с фото+подтверждение платежеспособности спонсора).

Любой документ, отражающий финансовое состояние выезжающего либо его спонсора, должен отражать обладание суммой из расчета минимум 1100 крон на каждого путешественника в сутки (допустимо в евро валюте).

9. Билеты туда и обратно, можно бронь, подтверждение, полученное по факсу или электронным письмом. В билетах нужно обязательно проставить время поездки.

10. Согласие на обработку персональных данных

 

Выезд в Чехию несовершеннолетнего гражданина РФ


Если вы планируете выезд с ребенком, тогда к базовому перечню документации потребуется

приложить следующие дополнения

1. Свидетельство о рождении – без подлинника, хватит копии.

2. Копия действительной родительской шенгенской визы, в случае если подача запроса осуществляется в разное время.

3. Разрешение (согласие) родителя на выезд ребенка за рубеж. Оно нужно, когда ребенок следует один, в сопровождении уполномоченных или с кем-то одним из родителей. Документ должен пройти заверение нотариуса.

При отсутствии у несовершеннолетнего собственного загранпаспорта его виза ставится в родительский, поэтому нужно предусмотреть еще 2 чистые страницы в этом случае. Фото ребенка в паспорте родителя обязательно.
 

Биометрия

Все соискатели от 12 лет обязаны предоставить уникальную личную биометрическую информацию перед подачей заявки на визовое разрешение.


Запись на подачу документов

В региональных визовых центрах записи нет. В Москве возможна подача и по записи, и без нее с 9:00 до 16:00 в рабочие дни


Кто может подать документы


1. Лично сам заявитель

2. Близкий родственник. К категории близких родственников относятся: официальные супруги, родители, дети (в том числе приемные), бабушки и дедушки, внуки. Это можно сделать на основании документов о родстве. Под данными документами подразумеваются: свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, о перемене имени. Штамп о браке и записи о детях в паспорте не являются подтверждением родства. Все свидетельства должны быть представлены в оригинале или нотариально заверенной копии; кроме того, необходимы копии данных документов. Подать документы за близкого родственника можно только в том случае, если он уже сдавал отпечатки пальцев на шенгенскую визу за последние 5 лет.

3. Представитель заявителя. Подача документов через представителя возможна только при наличии у заявителя ранее использованной шенгенской визы с отметкой VIS. Близкие родственники к этой категории не относятся. Подача документов производится на основании нотариально оформленной доверенности на подачу документов (оригинал и копия). Доверенности, выданные более чем за 6 месяцев до подачи документов, не принимаются, даже если в самой доверенности указан более длительный срок действия. Представитель может подать документы за заявителя только в том случае, если он уже сдавал отпечатки пальцев на шенгенскую визу за последние 5 лет.
 

Сроки действия шенгенской визы в Чехию

Разовая шенгенская виза дает основания присутствовать в стране до 3 месяцев (соискателям, которые обращаются за визой впервые, часто выдается визовое разрешение, приуроченное именно к конкретным датам выезда). Многоразовая шенгенская виза выдается чаще всего сроком на 12 месяцев и дает право присутствовать в стране не более 180 дней в каждое полугодие, с правом неоднократного въезда-выезда из страны.
 

Сроки оформления шенгенской визы в Чехию

Большая часть визовых заявок рассматривается в течение 5ти рабочих дней для стандартного рассмотрения документов и 3ёх рабочих дней для экспресс рассмотрения, не считая дня подачи заявки в визовый центр.


Внимание! Посольство Чешской Республики имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Если Вы обращаетесь в региональные визовые центры, то процесс оформления визы может занять до 14 дней, в связи с необходимостью пересылки пакета документов в консульское представительство и обратно.

Поэтому вам стоит заранее подать заявку — примерно за месяц до выезда, или не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты отъезда.