Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Данию

Королевство Дания входит в число стран - участниц Шенгенского договора. Для въезда в Данию (а также в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.
 

Краткосрочная виза категории С (туризм)

 
Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Данию является туризм.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:
 
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;
 
- оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца;
 
- визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
 
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
 
- две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;
 
- подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля.
Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
 
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию: 
 
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя, 
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска, 
- гарантию сохранения рабочего места.
частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: - свидетельства о регистрации ИП, 
- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;  
 
- студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
 
- актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
 
- оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
 
- оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней авиабилетов/ билетов на паром) в оба конца;
 
- описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения (данное требование не является обязательным).
 

Краткосрочная виза категории С (частный визит)

 
В случае если целью планируемого визита в Данию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.
 
В приглашении должна содержаться следующая информация:
 
- имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
 
- имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
 
- цели поездки;
 
- сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
 
- подпись приглашающего;
 
- копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
 
- заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.
 
Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Дании. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека), и оригинал и копию билетов в обе стороны.
 

Требования к фотографиям

 
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
 
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
 
- четкое цветное изображение на светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются;
 
- изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть 28-30 мм);
 
- заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, его взгляд должен быть направлен прямо в фотокамеру;
 
- изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами;
 
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
 
- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям либо медицинским показаниям.
 

Требования к страховке

 
Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:
 
- должен быть действителен на территории стран - членов Шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
 
- срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;
 
- в случае если оформляется двукратная/многократная виза, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;
 
- сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
 

Путешествие с детьми

 
Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.
 
Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
 
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию).
 
Если у родителей или сопровождающих лиц уже имеется действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка.
 
На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).
 

Согласие на обработку персональных данных

 
В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель в случае обращения в Визовые центры к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный заявителем бланк Согласия на обработку персональных данных.

 

Сроки оформления виз

 
Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет 8-10 рабочих дней. Важно! Визовые заявления, поданные самостоятельными туристами, которые не пользуются услугами турагентств, могут быть направлены в Иммиграционную Службу Дании для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом посольство не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.
 
Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз - 5 рабочих дней .

 

Срок действия визы

 
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.
 
При определении количества дней пребывания по новым правилам ЕС необходимо учитывать все предыдущие поездки в Шенген. В общей сложности, количество дней не должно превышать 90 в течение каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС

 

Действующая виза в аннулированном паспорте

 
Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.