Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 июня 2019 г.

$ 1 = 65,29 ⃏

€ 1 = 73,69 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Данию

Дания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России необходимо заранее получить визу.

Подать документы на визу в Данию можно в датских представительствах: Посольствах и Консульствах в Москве, Санкт-Петербурге по предварительной записи; а также в визовых центрах государства, действующих в России в городах: Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Мурманск.

Подать документы на визу в Данию в Визовых центрах в России могут граждане следующих стран:

Граждане Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также граждане других стран, имеющие вид на жительство в вышеперечисленных странах.

Официальные представительства в Калининграде, Екатеринбурге и Алматы (Казахстан): В Калининграде документы на визу в Данию можно подать в Генеральном Консульстве Литовской республики в Калининграде.

В Екатеринбурге документы на визу в Данию можно подать в Генеральном Консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

В Казахстане документы на визу в Данию можно подать в Консульстве Венгрии в Алматы либо в Визовом центре Дании в Алматы.

Биометрические данные

С 14 сентября 2015 года все заявители на Шенгенскую визу должны сдавать биометрические данные. Заявителям на визу в Данию необходимо сдать 10 отпечатков пальцев, фотографию и цифровую подпись. Биометрические данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также повышение уровня безопасности.
 

Есть всего два основных типа въездных разрешений – датская шенгенская виза и вид на жительство.
 

Шенгенская виза в Данию выдается и используется для таких целей:

* Туризм;

* Приезд по приглашению;

* Деловое или рабочее посещение государства;

* Любые виды частных и личных визитов: посещение захоронений родных, посещение собственной недвижимости;

* Визит в составе официальной делегации и так далее.


Вид на жительство требуется в следующих ситуациях:

* Постоянная работа по контракту;

* Учеба в любом учебном учреждении;

* Проживание с семьей, воссоединение.


Транзитная виза в Данию

Транзитную визу в Данию россиянам надо делать не всегда. Если турист из международной зоны аэропорта Копенгагена выходить не планирует, то виза не нужна. Если планирует, то, конечно, нужна.

Но есть нюансы: на практике в Данию даже транзитом через Копенгаген или другой город без какой-либо визы русскому туристу не попасть. Если конечная цель – любая страна Шенгена, то виза этой страны и будет являться транзитной для Дании. Если же пересадка и дальнейший перелет осуществляется в страну, не входящую в список стран-участниц Шенгенского соглашения, то потребуется именно датская транзитная виза, иначе не получится перейти из одной зоны воздушного узла в другую.
 

Список  документов для туристической визы

Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Особое внимание! Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.


Ко всем цветным копиям должны прилагаться оригиналы данных документов

1. Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном. Форма должна быть распечатана на листе с двух сторон.

2. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.

Дополнительно: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта (если есть).

3. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

5. Цветные копии всех страниц гражданского паспорта (для лиц старше 14 лет)

Обращаем Ваше внимание, что на подаче документов Вам потребуется предъявить его оригинал

6. Для несовершеннолетних:

* Оригинал и цветная копия свидетельства о рождении.

* Нотариальное согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

* Цветная копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

7. Подтверждение трудоустройства с информацией о зарплате; если неприменимо - подтверждение намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)


Подтверждение трудоустройства:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

* дата найма;

* должность;

* сведения о зарплате.

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

8. Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день, или подтверждение спонсорства).

9. Согласие на обработку персональных данных


Дополнительные документы по категориям:


1. Туристы и прочие частные посетители

1.1. Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

1.2. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный илет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза.

2. Посещение дальних родственников или друзей в Дании

2.1. Письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, проживающего в Дании – в случае, если планируется проживание у частного лица. Письмо должно содержать следующее:

* Информация о приглашающем лице;

* Информация о том, кого приглашают;

* Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;

* Даты поездки (срок, количество дней);

* Информация о финансовой стороне поездки;

Если неприменимо, иное доказательство проживания (например, подтверждение бронирования средства размещения в Дании, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя), или соответствующее письменное описание планируемого путешествия).

2.2. Подтверждение легального проживания приглашающего лица на территории Дании, например, копия вида на жительство в Дании приглашающего лица, или копия его датского паспорта, или другое подтверждение легального в случае, если планируется проживание у

частного лица.

2.3. Если приглашающее лицо является гражданином/гражданкой Европейского Союза, Европ йской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС), кроме граждан Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, то требуется копия свидетельств регистрации.

* Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты до тех пор, пока не выдана виза.

3. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники

3.1. Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.

3.2. В случае с близкими родственниками – подтверждение родства.

3.3. Подтверждение маршрута (например, зарезервированный обратный билет или иной документ, подтверждающий поездку); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты до тех пор, пока не выдана виза.

4. Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения

4.1. Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

4.2. Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя),или ином средстве размещения в Дании; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия).

4.3. Подтверждение маршрута (например, зарезервированный обратный билет или иной документ, подтверждающий поездку); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты до тех пор, пока не выдана виза.
 

Виза в Гренландию и на Фарерские острова

Гренландия и Фарерские острова являются автономными территориями Королевства Дании и не являются частью Шенгенского соглашения. Шенгенская виза для въезда в Данию и другие страны Шенгенского соглашения недействительна для въезда в Гренландию и на Фарерские острова.

Для посещения этих территорий необходимо получить национальную визу, действительную для въезда в Гренландию и на Фарерские острова, в дополнение к Шенгенской визе в Данию. Процесс получения визы в Гренландию и на Фарерские острова такой же, как процесс получения Шенгенской визы в Данию.
 

Срок рассмотрения

Срок рассмотрения заявлений в Посольстве Дании составляет до 10 календарных дней со дня получений документов в Посольстве для всех типов краткосрочных виз, запрашиваемых гражданами России в соответствии с Соглашением между правительством Королевства Дания и Правительством Российской Федерации об упрощении выдачи виз гражданам Королевства Дания и Российской Федерации. В соответствии с Визовым кодексом, все допущенные к принятию заявления должны быть рассмотрены в течение 15 календарных
дней со дня получения документов в Посольстве. Этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, в случае если необходимо более тщательное рассмотрение заявления.

В исключительных случаях период рассмотрения заявления может быть увеличен до 60 календарных дней.

Граждане некоторых стран или категории определенных граждан проходят предварительную проверку в одной или нескольких Шенгенских странах перед выдачей визы. Время рассмотрения в таких случаях составляет минимум 10-12 дней, поэтому убедительно просим подавать документы на визу заранее.

Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах, увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Период рассмотрения начинается только с момента получения документов Посольством. В связи с этим, убедительная просьба подавать документы заранее.

Как рассчитать период рассмотрения в 10 дней (не учитывая время доставки документов в Посольство и из него):

- Если заявление получено Посольством в понедельник/вторник/среду, финальным днём принятия решения по нему необходимо считать следующую среду/четверг/пятницу.

- Если заявление получено Посольством в четверг/пятницу, финальный день принятия решения – следующая пятница.