Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

26 марта 2019 г.

$ 1 = 66,43 ⃏

€ 1 = 75,11 ⃏

Указать цены в:

$

Визы во Францию

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России и СНГ необходима виза.

Принятие решений по заявлениям на визу, поданным в России, находится исключительно в компетенции Генерального консульства Франции в Москве.

Прием заявителей и подача документов на визу могут быть осуществлены в одном из восемнадцати Визовых Центров в России: Москва, Иркутск, Калининград, Хабаровск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов,Уфа, Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

* Срок рассмотрения запросов на визу составляет 48 часов для досье, поданных в визовом центре Москвы; для досье, поданных в региональных визовых центрах, к 48 часам добавляется срок доставки досье.

* Данный срок может быть увеличен до 30 календарных дней в случае необходимости проверки документов.

* Данный срок может быть сокращен в случае мотивированной необходимости.
 


Биометрия
 

Все визы, выданные Французскими властями, являются биометрическими.

Для подачи первого запроса на визу каждый заявитель, старше 12 лет, должен явиться в Визовый Центр лично. Биометрические данные представляют собой: фотографию, отсканированную, или сделанную в момент подачи; 10 оцифрованных отпечатков пальцев, также взятых в момент подачи.

Дети младше 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Досье на визу предоставляется одним из родителей, либо законным опекуном. В таком случае, фотография несовершеннолетнего заявителя, оформленная в соответствиии с требованиями OACI будет сканирована.

 

Типы виз


Краткосрочная виза

Это виза, выданная одной из стран Шенгенской зоны для транзита или пребывания на части Шенгенской зоны или на всей ее территории. Максимальная продолжительность пребывания по такой визе составляет 90 дней в каждый 180-дневный период. На визовой наклейке, вклеенной в проездной документ, указаны разрешенные для пребывания территории. Виза может быть действительна для однократного или многократного въезда.

Данный тип визы, как правило, выдается для поездок с целью туризма, деловых поездок или посещения родственников.

Кроме того, такая виза выдается для поездок во Францию с целью прохождения краткосрочных учебных курсов, стажировок, участия в конференциях или деловых встречах, а также для осуществления оплачиваемой деятельности (в любой форме) продолжительностью не более 90 дней.

Виза данного типа также требуется для осуществления транзита через Францию, если вы покидаете зону аэропорта.

Аэропортовая транзитная виза

Вы не покидаете зону международного транзита в аэропорту в ожидании пересадки на рейс в страну конечного назначения, при этом страна конечного назначения находится за пределами Шенгенской зоны.

Долгосрочная виза

Если продолжительность вашего пребывания во Франции превышает 90 дней, вам следует предварительно получить долгосрочную визу, за исключением случаев, когда вы освобождены от необходимости ее получения в связи с вашим гражданством.

Независимо от планируемой продолжительности вашего пребывания, срок действия долгосрочной визы ограничен и составляет от трех месяцев до одного года. Чтобы продлить ваше пребывание по окончании срока действия визы, вы должны обратиться в префектуру с запросом на предоставление вида на жительство.

В период его действия долгосрочная виза является эквивалентом шенгенской визы и дает вам право перемещаться и пребывать на территории Шенгенской зоны за пределами Франции не более 90 дней в каждый 180-дневный период, на тех же условиях, что и обладатели шенгенской визы.

Краткосрочная виза с целью туризма/ частного визита

Поездки с целью частных визитов или туризма не дают права заниматься профессиональной деятельностью, за исключением случая если вы – несовершеннолетний путешественник, подходящий под требования программы «Работа во время каникул». Ваша поездка или частный визит может иметь следующие цели:

* Туризм или частные цели;

* Медицинское обслуживание, предоставляемое медицинским учреждением.

Список документов


1. Заявление-анкета.

Ззаполненная и подписанная заявителем (3 подписи, идентичные подписи в паспорте)

2. Заграничный паспорт:

Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт). Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки. Наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).

Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы. второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя). Наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки. Для лиц, имеющих гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в РФ.

3. Фотографии

2 фотографии, в т.ч. для детей (стандарт OACI/ISO: 4,5X3,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне). Светло-серый фон (белый НЕ ПОДХОДИТ).

4. Страховка

Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

5. Внутренний паспорт

Копии всех страниц, содержащих информацию.

6.Подтверждение проживания в зависимости от цели поездки

Туризм:

- бронь гостиницы на имя заявителя

- договор найма жилья

- письмо от турагента с описанием тура

- документ, подтверждающий право собственности

Особые случаи: граждане РФ и иностранные граждане, владеющие недвижимостью, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих гостей (рукописное приглашение и копия документа, подтверждающего право собственности).

Посещение родственников или друзей:


- приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции.

- написанное от руки приглашение (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3-Х месяцев - предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь).

Аэропортовый транзит:

- авиабилет

- виза в страну назначения (если требуется)

Для следующих категорий проживание гарантируется: бронью гостиницы на имя заявителя или подтверждением проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

Деловая поездка:

- приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.).

- Официальная делегация: приглашение от официальных лиц ЕС.

Журналисты:

- пресс-карта или справка с работы и письмо от работодателя о профессиональной цели поездки.

Культурный и научный обмен, спортсмены:

- приглашение от принимающей стороны

 Артисты, выступающие во Франции за вознаграждение:

- временное разрешение на работу APT либо освобождение от получения данного разрешения.

Научные сотрудники – профессиональная деятельность (кроме конференций и собраний):

- контракт «convention d’accueil», выданный компетентными органами.

Образование: (школьники, студенты, преподаватели):

- приглашение от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или документ, подтверждающий зачисление на курсы.

Моряки:

- мореходная книжка и/или паспорт моряка, копия приглашения и контракта.

Стажировка (учебная или рабочая):

- договор стажировке «convention de stage tripartite» (трехстороннее соглашение о стажировке)

7. Транспортное средство

- Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, авиабилеты/билеты на автобус/поезд, подойдет бронь авиабилетов/на поезд/автобус в обе стороны, маршрутный лист, написанный от руки)

- Заявители, запрашивающие визу во французские заморские территории, французские департаменты Америки (DOM, DFA, TOM, CTOM) предоставляют бронь круиза, или бронь/ксерокопии билетов на самолёт;

- Граждане РФ, запрашивающие визу для осуществления оплачиваемой профессиональной деятельности на срок не более трёх месяцев, а также отправляющиеся в любую деловую поездку, освобождены от предоставления подтверждения транспорта до места назначения.

8. Финансовое обеспечение (один или несколько из перечисленных документов)

- справка о доходах физического лица 2-НДФЛ

- выписка с основного банковского счета // выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)

- подтверждение стипендии + студенческий билет

- справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

- спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей,совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов по пребыванию во Франции. Плюс копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора. Плюс: подтверждение доходов спонсора и подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

9. Дети

- свидетельство о рождении

- нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от обоих или от одного родителя.

Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

10. "Согласие на обработку персональных данных".

Заполненное и лично подписанное заявителем. За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны;

Школьники и студенты дополнительно:

- оригинал и копия справки с места учебы (в летнее время - с указанием о переводе в следующий класс/ на следующий курс).

Пенсионеры дополнительно:

- ксерокопия пенсионного удостоверения.


Подача документов

Подать заявку на получение визы можно в один из визовых центров по предварительной записи, или же без неё. Подача документов на долгосрочную визу осуществляется по предварительной записи.

Если Вы подаете документы по предварительной записи, то Вам необходимо будет распечатать информационное письмо, полученное на электронную почту после оформления записи, и взять его с собой вместе с документами на подачу.

При подаче документов через Визовый центр в большинстве случаев необходимо личное присутствие заявителя.

Однако, заявка на визу может быть подана и третьим лицом, в случае предъявления им документа, удостоверяющего личность, и рукописной доверенности (не заверенной нотариально), составленной в свободной форме, с датой и подписью заявителя. В данном случае необходимо также предоставить копию Шенгенской визы, при подаче на которую заявитель уже сдавал отпечатки пальцев.