Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Германию

Гостевая поездка

ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ
(по гостевому приглашению)

 

Список необходимых документов:

Справки с места работы и выписки со счетов должны быть выданы не ранее,

чем за 7 дней до подачи документов!


 1. Визовая анкета, заполненная и подписанная заявителем.

Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим временные или постоянные родительские права или официальную опеку.

2. Заграничный паспорт

    действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны;

    содержащий как минимум две чистые страницы (без каких-либо отметок или штампов) и выданный не более десяти лет тому назад ;

    с личной подписью (за детей, не достигших 15 лет, подпись в паспорте ставит один из родителей или законных представителей; 15 лет и более - собственная подпись владельца).

Дополнительно: копия всех страниц с отметками.

Если Вы обладаете двумя действующими ОЗП - необходимо предоставить оба.

3. 1 фотография, 3,5 х 4,5 на белом фоне, на МАТОВОЙ бумаге, лицо 3 см от макушки до подбородка (БЕЗ уголков и овалов; не старше полугодичной давности), в том числе и для детей, вписанных в паспорт.

4. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

5. Копия российского паспорта + копия всех страниц с отметками (с четким оттиском).

6. Приглашение от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью (или копией паспорта принимающего лица), или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).

7. Документ, подтверждающий законность проживания принимающего лица в Германии (копия вида на жительство), а также документ, подтверждающий родство (например, копия свидетельства о браке или рождении).

8. Если официальное обязательство не представлено, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспосность:

- справка с места работы с указанием заработной платы,

- выписка(и) из банковского счета/счета кредитной карты о движении средств как минимум за три предшествующих месяца. Справка из банка или выписка с Вашего счета должны быть с печатью банка и подписью сотрудника банка: остаток на счету должен быть не менее 40 тысяч рублей (или эквивалент в euro или usd). Если Вы едете с ребенком - остаток по счету должен быть не менее 60 тысяч рублей, если с двумя детьми - не менее 80 тысяч рублей и т.д.

Обратите внимание: распечатки остатка денежных средств из банкомата не подходят.

- документ, подтверждающий спонсорство.

9. Документы на владение недвижимостью в России (на право собственности на жилую недвижимость, на автомобиль и т.д. (если имеется).

10. Доверенность на подачу и получение документов в Визовый Центр посольства Германии.

  * Требования к справке с места работы

Справка с места работы должна быть на официальном бланке предприятия и должна содержать следующую информацию:

    размер Вашей зарплаты (в сумме не менее 35 000 рублей в месяц),

    дата начала трудового договора,

    занимаемая Вами должность,

    полный адрес организации, включая почтовый индекс,

    контактные телефоны с кодом города,

    на сроки запланированной Вами поездки в Германию Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. В случае если Ваша поездка планируется в даты национальных российских праздников, например с 01 по 09 января, в справке с места работы необходимо указать, что в даты таких-то национальных российских праздников (новый год, январские каникулы, майские праздники и т.д.) Ваше предприятие не работает.

Обратите внимание: на справке обязательно должна стоять синяя печать предприятия и подпись ответственного лица (Генерального директора/бухгалтера/начальника отдела кадров и т.д.). Если Вы являетесь генеральным директором, Вы не можете подписать справку самому себе, необходима подпись другого сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы (гл. бухгалтер/ руководитель отдела кадров/ заместитель директора и т.д.).

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем , то к справке с места работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Если Вы не работаете, то необходимо предоставить следующие документы:

а) пенсионер/домохозяйка и т.д.:

    копия пенсионного удостоверения,

    справка из банка о наличии счета с остатком на счету не менее 60 тысяч рублей или эквивалент в euro или usd,

    спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что Ваш родственник оплачивает Вашу поездку в Германию,

    справка с места работы спонсора,

    справка из банка спонсора,

    подтверждение факта родства (если спонсирует муж/жена/дети - копия свидетельства о браке/копия свидетельства о рождении),

    копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской).

б) студент/школьник/ребенок:

    справка из учебного заведения на официальном бланке с подписью и печатью,

    спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что родственник оплачивает поездку в Германию,

    справка с места работы спонсора/выписка со счета,

    подтверждение факта родства (если спонсируют родители - копия свидетельства о рождении),

    копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской).

в) для всех детей до 18 лет, выезжающих с родителями или одним из родителей, дополнительно:

    оригинал + ксерокопия нотариальной доверенности от не выезжающего родителя или законного опекуна, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

    оригинал + копия свидетельства о рождении,

    копия паспорта РФ родителей дающих согласие на выезд (разворот с фото + разворот с действующей пропиской),

    копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

  г) для детей до 18 лет, выезжающих без родителей:

    оригинал + ксерокопия нотариальной доверенности от обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

    оригинал + копия свидетельства о рождении,

    копии паспортов РФ родителей дающих согласие на выезд (разворот с фото + разворот с действующей пропиской),

    копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

Важно: в Консульство Германии для оформления визы мы предъявляем оригинал нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка, который Консульство возвращает нам, а копия остается в Консульстве.

Обратите внимание: в случае отсутствия одного из родителей – ксерокопия документа, подтверждающего это. Например, ксерокопия свидетельства о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав.

  Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.

  Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

  Стоимость: 8 000,00 ⃏ + пересылка документов

Примечание:

Порядок оформления

В 2013 году отменены обязательная личная подача документов и собеседование в Консульстве ФРГ.

Теперь мы подаём документы клиентов без обязательного личного присутствия (собеседования). Но обращаем Ваше внимание, что хотя документы и подаются без обязательного лично присутствия, Консульство Германии оставляет за собой право вызова на собеседование любого заявителя.

В Москве оформляются визы для жителей НЕ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ. Дальневосточный регион относится к Консульскому округу Генерального консульства Германии в Новосибирске.

Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске:

Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия

Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский

Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская

Автономные округа: Агинский, Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский, Бурятский, Эвенкийский

Автономные области: Еврейская автономная область

Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге:

Республики: Карелия, Коми

Город федерального значения: Санкт-Петербург

Области: Архангельская, Вологодская,Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская

Автономные округа: Ненецкий автономный округ

Срок оформления визы - 15-20 календарных дней.

Обращаем Ваше внимание – Консульство ФРГ в любое время и без предварительного уведомления может изменить данный порядок оформления въездных виз. Также Консульство ФРГ может вызвать на собеседование ЛЮБОГО заявителя для дополнительной проверки, так же, как и запросить любые дополнительные документы.

 

Визовые нарушения

Консульству ФРГ в Москве требуются подробные объяснения по любому въезду в Германию по "чужой" визе (то есть, например, человек по французской визе въехал в Германию, а не во Францию).

В данной ситуации Консульству ФРГ необходимо предоставить доказательства того, что данный человек побывал в стране назначения, то есть, например, прилетел по французской визе во Франкфурт, сел на поезд и уехал в Париж. В этом случае доказательством того, что человек был во Франции, будет являться копия билета на поезд Франкфурт-Париж (если данный билет сохранился).

Или транзитный перелет в Испанию (Италию, Португалию и т.д.) на авиакомпании "Lufthansa" через аэропорт Франкфурта - в данном случае человек летит с испанской визой, но паспортный контроль проходит в аэропорту Франкфурта. Соответственно, в его паспорте остается испанская (итальянская, португальская) виза, со штампами влета и вылета через аэропорт Франкфурта. В этом случае необходимо предоставить копию корешка авиабилета Люфтганзы, а если авиабилет не сохранился, то необходимо запросить справку в офисе Люфтганзы, подтверждающую, что такой-то человек летел транзитным рейсом в такие-то даты в Испанию (или другую страну) через аэропорт Франкфурта.

В случае невозможности предоставления никаких объясняющих документов по данному вопросу необходимо письменное объяснение самого клиента. Данное объяснение прикладывается к основному пакету документов.

Пример письменного объяснения:

«В Консульство Германии в Москве
Я, Иванов И.И., настоящим сообщаю, что в сентябре 2011 года отдыхал в Испании. При этом авиаперелет совершал на авиакомпании "Lufthansa" с транзитной остановкой в аэропорту Франкфурта. Поэтому в моем ОЗП имеется испанская виза, погашенная пограничным контролем аэропорт Франкфурта».


Отсутствие подтверждающих документов в данном случае ведет, как минимум, к личному собеседованию в Консульстве, как максимум - к отказу в визе.