Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

25 апреля 2019 г.

$ 1 = 65,90 ⃏

€ 1 = 73,87 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Германию

 

Для поездки в Германию гражданам Российской Федерации нужна виза. Германия – это Шенген, поэтому потребуется виза шенгенского образца. Открыть национальную визу в Германию можно в Посольстве государства в РФ в Москве или его Генеральных Консульствах.

В Москве оформляются визы для жителей НЕ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ. Дальневосточный регион относится к Консульскому округу Генерального консульства Германии в Новосибирске.

Вы можете подать заявление в рабочие часы Сервисно-Визовых Центров без предварительной записи. Для того, чтобы сократить время ожидания, Вы можете предварительно записаться на подачу.

Города, где есть Сервисно-Визовые центры Германии: Владивосток, иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Хабаровск.

 

Типы виз


Шенгенская немецкая виза категории C - Она дает своему обладателю право пребывать в Германии сроком три месяца или меньше. Большинство вопросов тематики как получить визу в Германию самостоятельно связаны с оформлением этого документа. Он подходит не только для туристических целей, но также и для визита в страну при наличии приглашения от частного лица/компании/официальной организации, для лечения, для посещения могил родных, для короткой учебы или для участия в любых мероприятиях. Документы для получения визы в Германию типа C регламентируются директивами и соглашениями ЕС.

Национальная виза D - такой вид визы в Германию самостоятельно делается через Посольство или Генеральные Консульства. Он наделяет своего обладателя довольно широкими возможностями. По национальной визе D можно устроиться на работу, поступать на длительную учебу, воссоединиться со своей семьей, сочетаться браком и так далее.

Транзитная виза - Если в немецком аэропорту будет только транзитная пересадка, то необходимо предъявлять на границе актуальную и действующую визу в государство конечного следования. Если пересадка осуществляется в безвизовую для россиян страну, все равно нужна транзитная виза, так как потребуется менять терминалы аэропорта, а значит выходить из международной зоны.
 


Виза категории С

Список необходимых документов, который обязателен для предоставления всеми заявителями.

1. Визовая анкета, заполненная и подписанная заявителем. (Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицами, осуществляющими временные или постоянные родительские права или официальную опеку.)

2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

3. Копия заграничного паспорта, содержащей личные данные заявителя. Копии всех Шенгенских виз, а также копии всех штампов о въезде/выезде.

4. 1 фотография, отвечающая требованиям Международной организации гражданской авиации

5. Визовый сбор

6. Медицинское страхование на время поездки (страховой полис в оригинале), действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Страховой полис должен покрывать период запрашиваемой поездки + дополнительно 15 дней.

7. Оригинал и копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): все заполненные страницы (обязательно страницы, содержащие биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России).

8. Для несовершеннолетних:

· Оригинал и копия свидетельства о рождении.

· Оригинал и копия нотариального согласия родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

· копия паспорта РФ родителей дающих согласие на выезд (разворот с фото + разворот с действующей пропиской).

· Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

9. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.

Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

10. Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа

организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону. Если Генеральное Консульство сочтет документы о бронировании места проживания или обратного билета недостаточными, оно может запросить документы, подтверждающие их оплату; при отсутствии таковых - достаточное письменное описание планируемой поездки).

11. Документ, подтверждающий трудоустройство (не старше 1 месяца). Справка с места работы должна быть на официальном бланке предприятия и должна содержать следующую информацию:

* размер Вашей зарплаты (в сумме не менее 35 000 рублей в месяц)

* дата начала трудового договора

* занимаемая Вами должность

* полный адрес организации, включая почтовый индекс

* контактные телефоны с кодом города

* на сроки запланированной Вами поездки в Германию Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. В случае если Ваша поездка планируется в даты национальных российских праздников, например с 01 по 09 января, в справке с места работы необходимо указать, что в даты таких-то национальных российских праздников (новый год, январские каникулы, майские праздники и т.д.) Ваше предприятие не работает.

Обратите внимание: на справке обязательно должна стоять синяя печать предприятия и подпись ответственного лица (Генерального директора/бухгалтера/начальника отдела кадров и т.д.). Если Вы являетесь генеральным директором, Вы не можете подписать справку самому себе, необходима подпись другого сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы (гл. бухгалтер/ руководитель отдела кадров/ заместитель директора и т.д.). Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем , то к справке с места работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 12. Если Вы не работаете, то необходимо предоставить следующие документы: а) пенсионер/домохозяйка и т.д.:

* копия пенсионного удостоверения

* справка из банка о наличии счета с остатком на счету не менее 60 тысяч рублей или эквивалент в euro или usd

* спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что Ваш родственник оплачивает Вашу поездку в Германию

* справка с места работы спонсора

* справка из банка спонсора

* подтверждение факта родства (если спонсирует муж/жена/дети - копия свидетельства о браке/копия свидетельства о рождении)

* копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской). б) студент/школьник/ребенок:

* справка из учебного заведения на официальном бланке с подписью и печатью

* спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что родственник оплачивает поездку в Германию

* справка с места работы спонсора/выписка со счета

* подтверждение факта родства (если спонсируют родители - копия свидетельства о рождении)

* копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской).

13. Документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписку из банковского

счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней. Справка из банка или выписка с Вашего счета должны быть с печатью банка и подписью сотрудника банка: остаток на счету должен быть не менее 40 тысяч рублей (или эквивалент в euro или usd). Если Вы едете с ребенком - остаток по счету должен быть не менее 60 тысяч рублей, если с двумя детьми - не менее 80 тысяч рублей и т.д.

14. Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, документы о владении автомобилем, земельным участком; документы, подтверждающие наличие в России несовершеннолетних детей и т. п.)

15. Согласие на обработку персональных данных

Дополнительно:

Для туристов :


* Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания (например, из отеля), или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии, с указанием дат поездки и фамилии и имена заявителей; при отсутствии такого документа - достаточное письменное описание планируемой поездки.

Для лиц, совершающих поездки в частных целях (кроме поездок к членам семьи):

* Документ, подтверждающий место проживания: например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если Вы собираетесь остановиться у этой стороны, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”); документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии. Для поездок к дальним родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии), необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания этих родственников или друзей.

Для владельцев недвижимости в Шенгенской зоне и их близких родственников:

* Соответствующий национальный документ (например, недавно выданная выписка из реестра недвижимости, копия договора/акта о купле-продаже и т.п.), подтверждающий, что заявитель владеет указанной недвижимостью.

* При поездках к близким родственникам необходимо предоставить документ, подтверждающий родство.

Для лица, посещающих воинские и гражданские захоронения:

* Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.

Для близких родственников, посещающих российских граждан, проживающих в Германии на законном основании:

* Официальное обязательство «Verpflichtungserklärung» в оригинале или неофициальное приглашение на немецком языке в оригинале, с указанием периода посещения и заверенной подписью (или копией паспорта приглашающего лица), а также подтверждение наличия собственных денежных средств для финансирования поездки (выписка(и) из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца).

* документы, подтверждающие родство

* если у приглашающего лица имеется двойное гражданство-копия российского заграничного паспорта инемецкое удостоверение личности (аусвайс)

* вид на жительство с указанием адреса проживания

* при отсутствии в виде на жительство информации об адресе проживания необходимо предоставить актуальную справку с места жительства

Для близких родственников, посещающих граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцария):

* Официальное обязательство «Verpflichtungserklärung» в оригинале или неофициальное приглашение на немецком языке в оригинале, с указанием периода посещения и заверенной подписью (или копией паспорта приглашающего лица), а также подтверждение наличия собственных денежных средств для финансирования поездки (выписка(и) из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца)

* документы, подтверждающие родство

* вид на жительство с указанием адреса проживания

* при отсутствии в виде на жительство информации об адресе проживания необходимо предоставить актуальную справку с места жительства

Для членов семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии) (не проживающие в странах своего гражданства, как это предусмотрено Директивой 2004/38/EC):

* Приглашение в свободной форме, содержащее полный адрес планируемого места проживания.

* Документ, подтверждающий родство в соответствии с законодательством государства проживания - члена Шенгенского соглашения и ЕС (например, свидетельство о рождения или свидетельство о браке; если этот документ составлен на иностранном языке, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод.)

* документы, подтверждающие родство

* вид на жительство с указанием адреса проживания

* при отсутствии в виде на жительство информации об адресе проживания необходимо предоставить актуальную справку с места жительства

Для членов официальных делегаций:

* Письмо (например, вербальная нота) , выданное компетентным Российским органом (например, МИД) и подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в государство-член Шенгенского соглашения.

* Копия официального приглашения

Сотрудники, выезжающие за границу по работе:

* Приглашение (оригинал и копия) от вашего делового партнера в Германии. Следует нотариально заверить подпись или предоставить копию паспорта приглашающего лица. Если приглашение подписано лицом, которое не имеет необходимых для этого законных полномочий, предоставьте дополнительную доверенность с нотариально заверенной подписью (или копию паспорта).

Примечание: российские филиалы и отделения германской головной компании оформляют приглашение самостоятельно, без участия головного офиса. В этом случае требуется доверенность, наделяющая данного сотрудника филиала или отделения правом оформлять приглашения от имени и по поручения германской головной компании (подойдет незаверенный экземпляр).

* Если предоставить приглашение невозможно, требуется другой документ, подтверждающий цель поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет для посещения отраслевой выставки, деловое письмо, программа деловой поездки).

* Документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты c движением по счету не менее чем за три последних месяца или подтверждение спонсорства приглашающей компании, работодателя или третьего лица, другую информацию о работодателе.

* Информацию о российском работодателе.

Индивидуальные предприниматели, совершающие деловую поездку:


* Приглашение (оригинал и копия) от Вашего делового партнера в Германии. Следует нотариально заверить подпись или подать копию паспорта приглашающего лица. Если приглашение подписано лицом, которое не имеет необходимых для этого законных полномочий, подайте дополнительную доверенность с нотариально заверенной подписью (или копию паспорта).

Если приглашение не может быть предоставлено, требуется другой документ, подтверждающий цель поездки (например, информация об участии в конференции, билет для посещения отраслевой выставки, деловое письмо, программа деловой поездки).

* Документ, подтверждающий экономическую деятельность (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/фискального реестра для индивидуального предпринимателя) или выписка(и) из банковского счета как минимум за три предшествующих месяца.

Запросы дополнительной информации или документов отнимают время, поэтому мы настоятельно рекомендуем - особенно лицам, въезжающим в первый раз, - приложить к заявлению следующее: Выписку из торгового реестра(давностью не более 12 месяцев).

 

Транзитная виза

Дополнительные документы (к основным, как на категорию С):

* Если применимо, виза или иное разрешение на въезд в страну назначения.

* Билеты для дальнейшего проезда (если дальнейший проезд осуществляется не с помощью собственного транспортного средства, например, автомобиля)

Требования к фотографии

Фотография должна быть сделана в анфас и содержать изображение всего лица. Размер изображения лица от корней волос до нижнего края подбородка - от 32 мм (1 ¼ дюйма) до 36 мм (1 3/8 дюйма). При фотографировании смотрите прямо в объектив камеры, выражение лица должно быть нейтральным, не улыбайтесь.

Фотография лица должна быть резкой, чистой, достаточно контрастной. На фотографии лица не должно быть отражений, теней и красных глаз. Фон должен быть нейтральным, светлым и достаточно контрастным по отношению к лицу и волосам (нейтрально-серым). Не допускается присутствие на фото отражений от стекол, а также солнцезащитных очков и очков с тонированными стеклами. Оправа очков не должна скрывать глаза.

Фотография должна быть отпечатана на бумаге высокого качества с разрешением не менее 600 точек на дюйм; тон кожи должен быть натуральным. Недопустимо наличие на фотографии сгибов, царапин и пятен.

Порядок подачи документов на визу:

1. Определить нужный тип визы;

2. Собрать документы согласно подходящему списку;

3. Записаться на прием, выбрав подходящее время в электронной очереди;

4. Взять документы;

5. Приехать вовремя согласно записи, встать в электронную очередь;

6. Пройти биометрию;

7. Произвести оплату консульского сбора в специальном окошке, приложить к пакету бумаг квитанцию;

8. И последнее – сдать пакет документов и взять талон. Этот талон необходимо будет предъявить в окошке выдачи при получении паспорта с визовым штампом.

За какой срок подаются документы

Заявления должны быть поданы не раньше, чем за три месяца до начала запланированной поездки. Владельцы многократной визы могут подавать заявление на новую визу, если до истечения срока действия визы остается не менее шести месяцев.

Срок рассмотрения заявления

Решение должно быть принято в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления в Консульство*. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, особенно когда требуется более внимательная проверка заявления.

* Необходимо принимать во внимание срок доставки документов из региональных СВЦ до Генерального Консульства Федеративной Республики Германия в г. Новосибирск (из Хабаровска плюс 5-6 дней в одну сторону)

Сроки действия

Официальные стандартные сроки действия у обеих типов въездных виз регламентированы. Они едины для всех государств – членов Шенгенской зоны. Для визы типа C – это шесть месяцев, для визы типа D – один год. Количество дней разрешенного пребывания – 90 дней для C, для D срок пребывания – 180 дней или меньше.

Необходимо помнить, что нет связи между тем, сколько стоит шенгенская виза в Германию и сроком действия. Документ, который дали только лишь на даты поездки, и полугодовая мультивиза будут стоить одинаково. Путешественнику придется заплатить одинаковую цену на визу в Германию в этой ситуации.

Помимо стандартных сроков есть и индивидуальные ситуации. Активным путешественникам немцы могут открыть мультивизу Шенген на несколько лет – год, два или более.