Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 июля 2019 г.

$ 1 = 64,75 ⃏

€ 1 = 72,92 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Грецию

Для поездки в Грецию гражданам Российской Федерации нужна виза. Греция – это Шенген, поэтому потребуется виза шенгенского образца.

Краткосрочная шенгенская виза (тип “C”) предназначена для любого заявителя, который планирует посетить Грецию и оставаться в Шенгенской зоне на срок до 90 дней за период до 180 дней (6 месяцев). Целью поездки может быть туризм, бизнес, посещение семьи или друзей, культура и образование, лечение, наука, транзит (включая транзит через аэропорт) и другие.

Заявка на визу не может быть подана ранее, чем за три месяца до предполагаемого визита.

Пожалуйста, обратите внимание, что заявителям, не имеющим паспорта РФ, для подачи заявления необходимо иметь разрешение на постоянное или временное проживание, действительное на срок, превышающий три месяца после предполагаемой даты возвращения в Россию. В противном случае греческие консульские органы не смогут обработать Ваше заявление.

Заявки на получение визы могут быть поданы либо через визовые центры Греции в России (в Москве, Челябинске, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Казани, Хабаровске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Смоленске, Уфе, Владивостоке, Вологде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Великом Новгороде, Новороссийске, Ростове-на-Дону и Краснодаре), либо непосредственно в Генеральные консульства (Москва, Санкт-Петербург или Новороссийск). Все заявки будут рассмотрены генеральным консульством Москвы, Санкт-Петербурга или Новороссийска.

Для принятия решения по Вашей заявке может потребоваться личная явка на собеседование с сотрудником визовой службы генерального консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске.

Перед посещением греческого визового центра в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске обязательно необходимо записаться на прием.


Сбор биометрических данных

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны предоставлять биометрические данные, включающие в себя отпечатки всех десяти пальцев и цифровое фото. Начиная с 14 сентября 2015 года всем заявителям необходимо лично являться в визовый центр Греции для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя.

Подача заявления на получение визы и выдача паспортов производится лично заявителем. Для семей посещение визового центра обязательно по меньшей мере одним членом семьи (оригинал документа, подтверждающего родство является обязательным). Подача документов лицами, действующими по нотариальной доверенности, не разрешается.
 

Список документов на визу с целью туризма/ прочих частных посещений

1. Заявление на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство

2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. + копия страницы с личными данными и копии всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда. Если у вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года.

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его заполненных страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС, миграционную карту и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.

3. Одна (1) цветная фотография 3,5х 4,5 см, сделанная за последние полгода. Фотография должна быть приклеена на анкету.

4. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - 30000 (тридцати тысяч) евро, либо 50000 (пятьдесят тысяч) долларов. При запросе мульти-визы медицинская страховка должна покрывать хотя бы период первой поездки.

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): все заполненные страницы (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России).

6. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

7. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

Если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе) и копию налоговой декларации.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет и справку из учебного заведения + финансовые документы (пункт 8).

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств.

Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до подачи документов.

Лица, находящиеся в декрете, предоставляют справку с работы об отпуске по уходу за ребенком и документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

8. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить не заверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

9. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по пути в Грецию, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).

10. Подтверждение цели поездки

- Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения: официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

- Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

1. Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью. В случае если владелец недвижимости в Греции приглашает заявителя, необходимо предоставить кроме копии договора на недвижимость приглашение в свободной форме от владельца, плюс копию его действующей визы. Если виза у владельца недвижимости отсутствует, то нужно предоставить ксерокопию страницы с личными данными его общегражданского паспорта.

2. В случае с близкими родственниками – подтверждение родства.

 

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

1. Подтверждение проживания

- бронирование отеля/ ваучер/ подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по электронной почте. В случае электронного подтверждения проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере;

- приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны;

- в случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя, и документ, подтверждающий

оплату аренды жилья.

- если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

2. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Для путешествующих на яхте:

- контракт;

- приглашение от агентства с указанием названия агентства, типа яхты, количества дней поездки;

- маршрута; crew-лист; подтверждение оплаты.


Для несовершеннолетних граждан (дополнительно):


1. Оригинал и Копия свидетельства о рождении.

2. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей.

3. Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

4. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, то только справки из полиции недостаточно. Необходимо предоставить решение суда о лишении родительских прав или разрешение суда на выезд ребенка.

5. В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти-визу, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии.

6. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
 

Список документов на транзитную визу

Список тот же, что и на Краткосрочную визу категории «С», только вместо Подтверждения цели поездки (пункт 10) предоставляется:

1. Документы, имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения; билеты для предстоящего путешествия).

Список документов для посещения близких родственников/ членов семьи

Список документов тот же (пункты 1-9).


Дополнительно:

Для данной категории путешественников:

1. Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

a) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

b) Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в

соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

2. Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

a) Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны

b) Подтверждение гражданства приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

3. Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

a) Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.

При подаче документов на визу любого типа необходимо заполнить Согласие на обработку персональных данных.

Пожалуйста, обратите внимание, что Вас могут вызвать на собеседование с сотрудником визовой службы Генерального консульства Греции до принятия решения по Вашему заявлению.

Консульство имеет право запросить любые другие документы по своему усмотрению.


Срок рассмотрения документов

Важно! Генеральные консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске принимают все необходимые меры, чтобы гарантировать возможно более быструю выдачу визы. Как правило, на обработку заявления консульству требуется в среднем 2 рабочих дня, однако время получения паспорта зависит от места подачи Вами заявления и списка поданных документов.