Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

22 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,97 ⃏

€ 1 = 71,34 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Индию

Список необходимых документов:

 Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

 
Туристическая виза
 
Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
 
- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
 
- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух pэкземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
 
- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
 
-авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;
 
- в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;
 
- в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае  помимо данных туриста и реквизитов отеля в подтверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;
 
- копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
 
- для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
 
- при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.
 
Транзитная виза
 
Транзитные визы необходимо заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:
 
 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
 
- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
 
- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
 
- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
 
- копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
 
- виза страны следования;
 
- авиабилеты по всему маршруту следования.
 
Срок действия виз
 
Стандартная однократная туристичсекая виза выдается на срок 56 дней. Можно также получить возможность двух и трехкратного въезда по одной визе, для этого в анкете нужно сделать отметку о своем намерении выезжать из Индии в другие страны, срок действия визы при этом остается таким же, как и для однократной визы.
 
Можно увеличить срок пребывания на территории Индии, указав это в анкете и предоставив необходимые документы (при этом консульство не гарантирует выдачу визы на более длительный срок). Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.
 
Срок оформления виз
 
Для граждан России виза оформляется в течение 4-5 рабочих дней в Москве и в течение 3-4 рабочих дней в Санкт - Петербурге. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.
 
С 01 апреля 2011 года посольство Индии в РФ ввело процедуру ускоренной выдачи виз. В этом случае виза будет выдаваться на следующий рабочий день после подачи документов. Данной услугой могут воспользоваться лица, обращающиеся за туристической либо деловой визой. Дополнительно взимается сбор в размере 6000 рублей.