Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

24 ноября 2017 г.

$ 1 = 60,22 ⃏

€ 1 = 71,25 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Ирландию

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Въезд в Ирландию с визой Великобритании

 
С 1 июля 2011 года по октябрь 2016 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий:
- наличие британской визы категорий "General visas" (Обычный посетитель или Бизнес посетитель);
- на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании);
- въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.
 
Владельцы вида на жительство, транзитных, рабочих, долгосрочных студенческих виз Великобритании для въезда в Ирландию в любом случае должны оформить отдельную визу. Также отдельную визу должны оформлять лица, планирующие прибытие в Ирландию транзитом через Великобританию, но без прохождения там паспортного контроля.
 
Максимальный срок пребывания в Ирландии - не более 90 дней в полугодие, максимальный срок пребывания в Великобритании - 180 дней в течение года. Соответственно максимально возможный срок пребывания в общем пространстве не может превышать 180 дней в год. При расчете срока пребывания в Ирландии учитывается количество дней, которое владелец визы провел на территории Великобритании. Если до окончания срока действия британской визы осталось менее 90 дней, то ее владелец может пробыть в Ирландии только до момента окончания визы.
 

Виды виз

Туристическая виза

– данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников.

Транзитная виза

– данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны.

Студенческая виза

– данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.

Бизнес-виза

– данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров.
 

Туристическая виза


Для получения данной визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы:
 
- действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
 
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
 
- анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie;
 
- копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;
 
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
 
- подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов;
 
- в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
 
- копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
 
- справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
 
- студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
 
- в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
 
- копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя;
 
- копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя.

 

Студенческая виза

Для получения данной визы необходимы следующие документы:
 
- действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев). В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
 
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
 
- анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie;
 
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
 
- подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
 
- копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
 
- справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
 
- справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
 
- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
 
- письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
 
- копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.
 

Поездка с детьми

 
В случае если предполагается путешествие с детьми, в визовый отдел необходимо предоставить следующие документы:
 
- копию свидетельства о рождении ребенка;
 
- 2 фотографии указанного образца;
 
- если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае, когда ребенок путешествует без сопровождения, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
 
Для детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов. Роспись за ребенка ставят родители либо законные представители ребенка.
 
На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
 

Требования к фотографиям

 
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
 
- размер фотографии 3,5х4,5 см;
 
- четкое цветное изображение, только на белом либо светло-сером однотонном фоне;
 
- фотографии не прикрепляются к анкетам. На обратной стороне каждой фотографии необходимо написать печатными буквами фамилию заявителя и transaction numbers, присвоенный визовому заявлению после его заполнения он-лайн;
 
- изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка;
 
- глаза должны быть открыты, рот закрыт, выражение лица - нейтральное;
 
- прическа не должна закрывать лицо, глаза;
 
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
 
- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков (допускаются лишь очки с прозрачными стеклами, позволяющие видеть глаза), шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображения

Срок действия визы

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок пребвания в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.
 
Если целью поездки является туризм, то, как правило, выдается однократная виза. Многократные визы выдаются лицам, совершающим регулярные деловые поездки, супругам и/или несовершеннолетним детям граждан Ирландии и Евросоюза.
 

Сроки оформления виз

 
Срок рассмотрения заявления на визу составляет от 3 рабочих дней в случае оформления деловой визы, от 10 рабочих дней в случае оформления остальных типов виз (включая туризм).
 

Въезд в страну с действующей визой в аннулированном паспорте

 
В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется ирландская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. В этом случае необходимо обратиться в консульство для переноса визы из старого паспорта в новый. В консульство предоставляются оба паспорта, фотография и заполненное заявление. Перенос визы осуществляется бесплатно.

Въезд в страну

При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.