Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

26 марта 2019 г.

$ 1 = 66,43 ⃏

€ 1 = 75,11 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Испанию



Для поездки в Испанию гражданам Российской Федерации нужна виза.Испания – это Шенген, поэтому потребуется виза шенгенского образца.

Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве (Центральный, Южный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский и Северокавказский федеральные округа) и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может подать заявление по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве или в одном из Визовых Центров Испании (в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Уфе, Красноярске, Перми, Краснодаре, Вологде, Хабаровске, Архангельске, Иркутске, Омске, Смоленске, Волгограде, Владивостоке).

Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В связи с этим просим Вас проверять свои планы перед подачей заявления в Генеральное Консульство Испании в Москве. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Примечание: Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более 90 дней за период 180 дней) учебные визы и визы на проживание, должны представлять свои документы на рассмотрение непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве по предварительной записи.

Обращаем ваше внимание, что сотрудники Визового Центра не принимают решение по Вашей визе, а также не влияют на ход рассмотрения Ваших документов в Консульстве.
 

Типы виз

Краткосрочная виза (тип С) – это виза на временное пребывание на территории того или иного государства, в нашем случае входящего в Шенгенское соглашение, но не более 90 дней за период 180 дней.

Виза может быть однократной, двукратной и многократной и позволяет иностранцу, соответственно, один, два или неограниченное количество раз, в течение указанного в визе времени, пересечь транзитом или въехать и планировано находиться на территории стран – участниц Шенгенского договора.

Период действия визы может быть от нескольких дней (как правило выдается по срокам поездки) до нескольких лет, однако продолжительность поездки либо суммарное количество дней пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не должно превышать 90 дней за каждый период 180 дней.

Национальная виза D

Если цель поездки все-таки не туризм, а более или менее долгое нахождение в государстве с более серьезными задачами, то Шенген не подойдет, требуется национальный документ с расширенным сроком действия. Оформление такой визы в Испанию через визовый центр уже невозможно, необходимо обратиться в Посольство или же в Генеральные Консульства. Документ типа D нужен всем студентам, работникам, женам/мужьям испанских граждан и так далее.

Виза категории С

Список необходимых документов для туристической визы


1. Анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках, подписанная лично заявителем. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов (данная услуга предоставляется во всех Визовых Центрах Испании).

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.

3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).

4. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых)

5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта

6. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).

7. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру).

Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).

Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

9. Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

10. Финансовые гарантии: 73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде, финансовые гарантии спонсора (справка с работы + выписка со счета из банка или справка о покупке валюты) и копия российского паспорта спонсора.

11. Иностранные граждане предоставляют один из следующих документов: вид на жительство, разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, патент на работу или долгосрочную визу в РФ. Заявитель должен подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РФ в течение последних 6 месяцев одним или несколькими документами, перечисленными выше. Не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана.

12. Для несовершеннолетних необходимо предоставить: оригинал и копию свидетельства о рождении, согласие на выезд от родителей, копию внутреннего паспорта лица, дающего согласие на выезд.

* Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей.

* Для несовершеннолетних заявителей, находящихся под опекой, необходимо предоставить согласие на выезд ребёнка от органов опеки, независимо от того, с кем едет ребёнок (с обоими опекунами/одним из опекунов/с 3-им сопровождающим лицом).

* Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна.

* В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.

Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

* Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;

* Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;

* Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;

* Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Список документов для Транзитной визы тот же, только Подтверждение размещения на территории Шенгена (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое) предоставляется в случае, если срок транзита более 24 часов.

Список документов для посещения родственников и друзей:

Список документов тот же за исключением 6-го пункта. И дополнительно предоставляется:

Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:

1. Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного или приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании (обязательно для предоставления иностранными гражданами).

2. · Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на жительство и т.д.)

Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании:

1. · Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.

2. · Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)

3. · Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.

Если приглашающее лицо является родственником:

Подтверждение родственных связей (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене фамилии, свидетельство об установлении отцовства, Libro de Familia), если приглашающее лицо является родственником

Список документов с целью спортивной, научной или культурной деятельности

Список документов тот же за исключением 6-го пункта. В качестве подтверждения размещения предоставляется:

1. Приглашение от испанской организации с указанием конкретных целей, предполагаемой деятельности, подписанное представителем приглашающей стороны / организации. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это должно быть указано в приглашении.

2. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое). Если в приглашении указан адрес размещения в Испании на весь период запрашиваемой визы, дополнительное подтверждение места пребывания не требуется.

Список документов с деловой целью (бизнес)

Список документов тот же за исключением изменений в 6-м пункте.

1. Приглашение от испанской компании с указанием конкретных дат и целей поездки, подписанное уполномоченным лицом. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это должно быть указано приглашении.

2. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое). Если в приглашении указан адрес размещения в Испании на весь период запрашиваемой визы, дополнительное подтверждение места пребывания не требуется.

Дополнительно можно предоставить:

* Копию документа, подтверждающего личность приглашающего.

* Подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей стороной, в случае, если таковые имели место

Список документов с целью учебы (до 90 дней пребывания)

Список документов тот же за исключением изменений в 6м пункте. Необходимо предоставить:

1. Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки.

В документе следует указать:

* имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю;

* содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

2. Документ, подтверждающий получение стипендии или гранта, если применимо.

3. Особые документы для учебной визы при специализации в области медицины: справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.

Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Перед подачей заявки на визу, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш комплект документов является полным.

Обратите внимание, что при обращении за визой всем заявителям старше 12 лет, которые ранее нe сдавали биометрические данные на Шенгенскую визу за последние 59 месяцев, необходимо лично присутствовать в Визовом центре для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии.
 


Время рассмотрения заявления

Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 4 рабочих дня дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Внимание! В период рассмотрения документов в Консульстве не включены сроки отправки документов из регионов в Москву и обратно. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.

Список необходимых документов: