Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 марта 2019 г.

$ 1 = 66,25 ⃏

€ 1 = 75,19 ⃏

Указать цены в:

$

Визы на Кипр

Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в 2019 году необходима для самой возможности посещения этого государства.

Есть два варианта:

- оформление «Про-визы» - ее получают исключительно для туристических краткосрочных посещений только граждане РФ (электронное разрешение).

- кипрская виза, оформленная через Консульский отдел Посольства Республики Кипр в городе Москва или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге (вклеивается в паспорт).
 

Если у Вас есть шенгенская виза

Согласно резолюции Европарламента от 2014 года, мультивизы Шенген всех государств, входящих в эту зону, признаются равнозначными кипрской. По Шенгену можно отправиться на остров как прямо из России, так и из любого европейского государства.

Для граждан России – обладателей шенгенских мультивиз категорий «C» и «D» разрешен свободный въезд в страну. Для тех, у кого в паспорте стоит штамп краткосрочного разрешения категории «C», позволяется въезд только с территории страны, принадлежащей к Шенгенской зоне.

Правом посещения Республики обладают также граждане, имеющие вид на жительство в Европейском союзе (за исключением Ирландии и Великобритании).


ПРО-ВИЗА (оформляется только для граждан РФ)

С мая 2009 года для граждан России, планирующих путешествовать на Кипр прямым перелетом с территории России, введена система упрощенного предоставления разрешения на въезд в Республику Кипр – ПРО-ВИЗА. Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.

Для удобства туриста данная система предоставляет возможность электронной подачи заявления, то есть посредством электронной почты.

Необходимым условием для оформления про-визы является наличие действующего паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента подачи заявления в Консульство Кипра.
 

Будьте готовы в аэропорту Кипра подтвердить:

- цель поездки и условия проживания на Кипре;

- наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания;

Про-виза оформляется для однократного въезда с правом пребывания до 90 дней. Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.
 

Необходимые условия для получения про-визы:

* Пограничный контроль должен быть пройден в международных аэропортах городов Ларнака и Пафос, для въезда и выезда через морской порт провиза не подойдет;

* Въезд на территорию происходит один раз;

* Турист летит прямым рейсом из России.
 

Для оформления про-визы необходимо:

- заполнить упрощенную анкету .

- отсканировать копию первой страницы заграничного паспорта. Документы отправить на электронную почту uni@unitravel.ru

После получения разрешения на въезд на свою электронную почту необходимо распечатать документ. Он демонстрируется на приграничном контроле в обеих странах. Наличие этой бумаги дает полноценное право на получение визового штампа по прилету.

 

КИПРСКАЯ ВИЗА

Категории виз:


1. Краткосрочная, однократная или многократная виза (тип С)

Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр в целях, не связанных с иммиграцией и действительна для одного или нескольких въездов.


Многократная виза может выдаваться сроком до 5 лет.

Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Если Вы планируете посещение страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает 90 дней в 180-дневном периоде, Вам необходимо подать заявление на оформление долгосрочной визы (тип D), обратившись в Миграционную службу Республики Кипр (Civil Registry and Migration Department). 2. Транзитная виза через аэропорт

Позволяет гражданину третьей страны пересечь международную зону аэропорта Республики Кипр без фактического въезда на ее территорию в случае стыковки двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного международного рейса на другой. Требование наличия визы данной категории является исключением из общего правила осуществления транзита через территорию Кипра без визы.

Для оформления всех вышеперечисленных категорий виз необходимо подать соответствующий пакет документов в Консульский отдел.
 

Виза для детей

Детям виза на Кипр тоже нужна. Если это ПРО-виза, то она получается по тем же правилам, что и для взрослого совершеннолетнего заявителя.
 

Сроки оформления

Сколько делается виза на Кипр? В этом вопросе все предельно просто. Если запрашивается виза на Кипр для россиян онлайн, то ее можно получить в этот же день или на следующий.

При подаче документов через Консульство тоже долго ждать не придется. Делается виза на Кипр в течение одного дня. В плане сроков страна достаточно лояльна к российским гражданам, обычно никаких дополнительных справок не требуют.
 

Отказ в визе

Несмотря на то, что получение разрешительного документа для въезда в государство – это несложный процесс и одобрений по заявлениям приходит подавляющее большинство, существуют и ситуации отказа. Ниже приведены основные причины, по которым заявление может быть отклонено.

1. Главная причина – это наличие фамилии заявителя в «черном списке» страны. Туда можно угодить, если кипрские власти обнаружили факт незаконного с их точки зрения посещения северной части острова.

2. Кипр пока не входит в шенгенскую зону, но блюдет законодательство ЕС. Если на территории страны у посетителя остался неоплаченный штраф или было совершено административное правонарушение, то в выдаче нового разрешения может быть отказано.

3. Наличие штампа о посещении Северной части острова – почти гарантированный отказ.

4. Попытка предоставления фальшивых документов: отельного ваучера, приглашения или любых других бумаг тоже может являться причиной отрицательного ответа.