Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,87 ⃏

€ 1 = 71,86 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Китай

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.
 

 

 

 

 

 

 

 

Виды виз
 

Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Деловая (коммерческая) виза F
- целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

Транзитная виза G - выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.
 


Документы, необходимые для оформления визы

Для граждан РФ:

- Действующий заграничный паспорт и копия первой страницы (срок действия которого не менее 4 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера)

- Данные российского паспорта (место рождения, номер паспорта, прописка). Копия внутренного российского паспорта с пропиской в случае, если место рождения в загранпаспорте указано Приморский край

- 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 (цветное на светлом фоне)

- Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении родителей, копия свидетельства о рождении

- Для детей до 18 лет без сопровождения - копия нотариально заверенного согласия на имя руководителя группы или на выезд без сопровождения

Если планируется поездка ребенка вместе с родителями, а документы на визу подаются отдельно, необходимо предоставить копию визы родителей или одного из родителей.

Если планируется частный визит - приглашение от частного лица (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно!Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;

    бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;

    оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах желательно копию страховки приложить к общему пакету документов);

    копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;

    справка с работы (обязательна для лиц, посещающих Китай впервые) и выписка с банковского счета. При оформлении визы в консульстве КНР в Иркутске необходимо предоставить банковскую справку о наличии средств на счету.

Для граждан 3-х стран:

- Действующий заграничный паспорт и копия первой страницы

- 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 (цветное на светлом фоне без уголков и овалов )

- Непросроченная эмиграционная карта (оригинал)

- Регистрация (оригинал) с печатью с паспортного стола

Для рабочей (учебной) визы:

- Действующий заграничный паспорт и копия первой страницы

- 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 (цветное на светлом фоне без уголков и овалов

- Паспорт здоровья

- Анализ крови на СПИД и справка об общем состоянии здоровья (оригинал)

- Приглашение с Министерства труда (учебного заведения)  (оригинал)

- Подтверждение  нахождения на 90 дней от приглашающей стороны

Для многократной (годовой) визы:

- Действующий заграничный паспорт и копия первой страницы

- 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 (цветное на светлом фоне без уголков и овалов )

- Данные российского паспорта (место рождения, номер паспорта, прописка). Копия внутренного российского паспорта с пропиской в случае, если место рождения в загранпаспорте указано Приморский край

- 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 (цветное на светлом фоне)

- Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении родителей, копия свидетельства о рождении

- Для детей до 18 лет без сопровождения - копия нотариально заверенного согласия на имя руководителя группы или на выезд без сопровождения


Если планируется поездка ребенка вместе с родителями, а документы на визу подаются отдельно, необходимо предоставить копию визы родителей или одного из родителей.

Срок действия паспорта – более 18 месяцев, возраст – 20-60 лет

На многократную визу необходимы копии предыдущих виз.

Транзитная виза

Транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульстве, если срок транзитного пребывания на территории Китая составляет более 72-х часов в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцин либо 24-х часов в других городах страны.

Для оформления визы требуются следующие документы:

    загранпаспорт, срок действия которого не менее 4 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;

    копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется (если она находится в старом загранпаспорте, дополнительно к старой визе предоставляется копия его первой страницы с личными данными);;

    заполненную на русском или китайском языке , подписанную анкету заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;

    недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);

    копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;

    оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах желательно страховку приложить к общему пакету документов);

    авиа- либо железнодорожные билеты по всему маршруту следования;

    виза в страну следования, если таковая требуется.

ПРИМЕЧАНИЯ:

- Генеральное консульство КНР в Хабаровске работает по понедельникам, средам и пятницам. Необходимо учитывать это при планировании поездок. Срок оформления, указанный далее, считается со дня подачи документов в КОНСУЛЬСТВО, а не в офис.
- Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает паспорта только  жителей  Дальневосточного региона (кроме Приморского края), либо необходимо дополнительно предоставить паспорт гражданина РФ с пропиской в Хабаровском крае
- Генеральное консульство КНР в Хабаровске не  оформляет визы гражданам РФ, при условии их рождения или выдачи загранпаспорта в  Приморском крае. По вопросам оформления таких паспортов обращаться в офис дополнительно.

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта


Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport). Начиная с 28.07.2014 к программе присоединится Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport).
- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая.

В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться только самолетом, а иными видами транспорта.

Правила 72-х часового транзита

Для оформления оформления безвизового прерывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.


Правила 24-х часового транзита


Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

    перелеты осуществляются одной и той же компанией либо
    перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо
    во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.
Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.
Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:
    действующий загранпаспорт;
    посадочный талон с предыдущего рейса;
    билет на следующий рейс;
    заполненную миграционную анкету.
В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

    маршрут поездки;
    точные сроки;
    личные данные заявителя.

В случае если разрешение на поездку в Тибет оформляется одновременно с групповой визой в Китай, обязательным условием является наличие одинакового гражданства у всех членов группы. Если "групповой тур" в Тибет приобретается на территории Китая, подобных требований, как правило, не выдвигается.
Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

 

 СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в рублях

 

Тип визы Документы 7 дней  3 дня 1 день**
Однократная (30 дней) для гр. России Паспорт, 1 цветное фото(на белом фоне),анкета согласие, паспорт РФ лицо + прописка +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов 4 300  6 300 9 000
Двукратная (30 дней) Паспорт, 1 цветное фото(на белом фоне),анкета согласие, паспорт РФ лицо + прописка +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов 8 200 10 100 12 700
Двукратная транзитная (5-7дней в КНР) Паспорт, 1 цв. фото, копия визы в 3-ю страну, бронь авиабилета, анкета согласие, паспорт РФ лицо + прописка +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов  7800  9 800 12 300
Студенческая Паспорт, 1 цветное фото(на белом фоне),анкета согласие, приглашение и подтверждение из вуза, справка на СПИД, справка о сост. здоровья, анкета, паспорт РФ лицо + прописка +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов 4 300  6 300 8 900
Многократная (30 дней)* Паспорт, 1 цветное фото(на белом фоне),анкета согласие, копия старой визы в КНР, паспорт РФ лицо + прописка +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов 13 900 15900 18 500
Многократная на 1 год водительская (10 дней)* 1 цв. фото, паспорт, копия вод. удостоверения, оригинал АСМАП, анкета, паспорт РФ лицо + прописка , справка с места работы (оригинал) +последняя стр. с отметками ранее выданных паспортов 15 900 17 900 21 500

* К сроку оформления в консульстве прибавляется время на получение оригинала приглашения (в среднем от 2 дней до 1 недели).

Девушкам годовые визы оформляются от 21 года

** срочные визы (получение в день подачи) принимают ТОЛЬКО при наличии подтверждающих такую необходимость документов ( тяжелая травма, смерть близкого родственника на территории КНР)

КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ!

Список необходимых документов: