Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 июля 2019 г.

$ 1 = 64,75 ⃏

€ 1 = 72,92 ⃏

Указать цены в:

$

Визы на Мальту

Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется шенгенская виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.
 

Биометрия

С 14 сентября 2015 года все заявители на Шенгенскую визу должны сдавать биометрические данные. Заявителям на визу на Мальту необходимо сдать 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также повышение уровня безопасности.

Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в Визовых Центрах Мальты.

Необходимо также иметь в виду, что в случае, если отпечатки по какой-то причине не найдены в системе VIS, необходима личная явка заявителя в визовый центр.


Категории лиц, освобожденных от сдачи отпечатков пальцев:

* дети, не достигшие 12 лет. Тем не менее, дети с 6 до 12 лет должны присутствовать лично, так как им необходимо сфотографироваться при подаче документов.

* лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен;

* заявители, которые сдавали отпечатки пальцев в 2016 году

Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 года, оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока ее действия без сдачи биометрических данных.


Краткосрочная виза (С) — по принципу «90-дней в 180-дней»

Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит, транзит через территорию Мальты в третьи страны, женитьба/замужество, лечение, работа, учеба, воссоединение семьи, посещение спортивных и культурных мероприятий.


Долгосрочная виза

Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является учеба, работа, женитьба/замужество, воссоединение семьи.

Долгосрочные или «национальные» визы (однократные или многократные) действительны для посещений длительностью более 90 дней (тип визы D) только территории той Шенгенской страны, дипломатическое представильство которой выдало визу, и для проезда транзитом через территории других Шенгенских стран длительностью не более пяти дней.

Правила относительно пребывания более 90 дней на территории Мальты находятся в компетенции мальтийских официальных органов, и гражданам третьих стран, запрашивающим визу на Мальту с целью долгострочного визита, будут первоначально выданы «национальные визы» с целью дальнейшего получения вида на жительство на Мальте.


Документы, необходимые для получения краткосрочной туристической визы:


1. Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета. Анкета должна быть распечатана с двух сторон.

2. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.

3. Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать.

4. Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя. Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен примерно 30 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.

5. Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя.. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды.

6. Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).

7. Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.

8. Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.

9. Справка с места работы - срок действия документа – 1 календарный месяц.

10. Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). ). Необходимая сумма на сутки пребывания – 50 евро. Срок действия документа – 1 календарный месяц.

11. Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.

12. ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):

Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). В документе должна присутствовать формулировка о покрытии им Мальты и стран Шенгенского соглашения.

Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

13. Граждане не РФ:

Подтверждение легального проживания в РФ в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгена.

13 Согласие на обработку персональных данных
 

Запись на подачу документов

Обратите внимание, что подать документы через Визовый центр Мальты в Москве можно только по предварительной записи. Для подачи документов в Визовые центры в других городах РФ записываться не нужно.
 


Срок рассмотрения документов

Срок рассмотрения документов составляет 15 дней без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах , увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Если Вас интересует список документов на другие типы виз на Мальту, то обратитесь к нам в офис по телефонам или электронной почте, указанным в Контактах.