Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

24 ноября 2017 г.

$ 1 = 60,22 ⃏

€ 1 = 71,25 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Новую Зеландию

 

Въездная виза (туризм, частный визит)

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

- анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);

- бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);

- справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);

- доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;

- копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);

- копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;

- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

- в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

- в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Групповая виза

Данная виза может быть выдана группе лиц (5-14 человек), в случае если они отправляются в Новую Зеландию с одной и той же целью (например, организованный тур), будут осуществлять въезд и выезд из страны в одно и тоже время одним и тем же рейсом. В этом случае каждому из участников группы в паспорт не будет вклеиваться визовый стикер - общая виза будет наклеена на бланк групповой формы, в которой перечислены все участники поездки. При этом каждому из них на въезде в страну в паспорт будет проставлен въездной штамп. Форма с групповой визой предъявляется на паспортном контроле лидером группы.

Такая виза дает право на однократный въезд, срок действия - 30 дней на въезд.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен).

Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;

- анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке;

- оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;

- виза в страну конечного следования, если таковая требуется;

- в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Отдел Иммиграции Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Требования к предоставляемым документам

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

- перевод выполняется в официальном бюро переводов;

- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;

- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;

- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;

- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;

- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз:

- 14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;

- от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз

Обычно выдаются однократные туристические или гостевые визы, срок действия на въезд - от 30 дней до 6 месяцев (наиболее часто выдаются визы на 30 дней). Максимально возможный срок действия такой визы - 9 месяцев, однако столь длительные визы выдаются лишь в чрезвычайных обстоятельствах.

 

Список необходимых документов:

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

 
Въездная виза (туризм, частный визит)
 
Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.
 
Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
 
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
 
- анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
 
- дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);
 
- бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);
 
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);
 
- доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
 
- копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
 
- копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;
 
- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
 
- в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;
 
- в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.
 
Транзитная виза
 
Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
 
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
 
- анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
 
- дополнительная форма, заполненная на английском языке;
 
- оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
 
- виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
 
- в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.
 
Отдел Иммиграции Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.
 
Требования к предоставляемым документам
 
Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:
 
- перевод выполняется в офоициальном бюро переводов;
 
- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
 
- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
 
- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
 
- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;
 
- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.
 
Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии
 
Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.
 
Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.
 
Порядок оформления виз
 
Документы можно подать/получить лично либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии).
 
 
 Стандартные сроки оформления виз:
 
14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
 
от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.
 
В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

срок действия виз
 
Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд - до 30 дней (если цель визита - туризм или посещение друзей и родственников).