Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

22 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,97 ⃏

€ 1 = 71,34 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Нидерланды

Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды виз


Краткосрочная виза категории С - предназначена для лиц, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей, транзит, деловой визит. Пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение полугода.

Национальная виза категории D - предназначена для тех, кто планирует пребывание в стране более 90 дней в полугодие с целью работы, учебы и т.п.
 

Краткосрочная виза С (туризм)


Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы; 
 
- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;
 
- полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;
 
- распечатку-подтверждение из онлайн системы записи на прием в консульство или ВЦ; 
 
- старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;
 
- страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
 
- авиа-, железнодорожные, автобусные, паромные билеты (бронь билета или его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;
 
- доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека);
 
- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
 
- студентам и школьникам - справку с места учебы, в которой указывается название, адрес и телефон учебного заведения, факультет и форма обучения. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;
 
- пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

Краткосрочная виза С (частный визит)

 
Для получения визы данного типа ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:
 
- оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев);
 
- доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 34 евро в день на человека за весь период пребывания либо сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1300 евро, приглашающий не может выступать гарантом - в этом случае принимается подтверждение финансовой состоятельности приглашаемого. Не требуется предоставлять доказательств финансовой состоятельности, если приглашающий и приглашаемый являются близкими родственниками (супруги, родители, дети, внуки, дедушки и бабушки). В этом случае предоставляются документы, подтверждающие родство(свидетельство о рождении с Апостилем или выписка из регистрационного реестра Нидерландов);
 
- копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.
 

Краткосрочная виза С (транзит)

 
Транзитная виза не требуется, если не предполагается покидать транзитную зону аэропорта или планируется поездка в страны Шенгенской зоны (при наличии визы/виз стран конечного следования).
 
Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Амстердам, Амстердам - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. 
 
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
 
Для получения транзитной визы с возможностью выхода из аэропорта необходимо к набору документов для туристической визы также добавить следующее:
 
- подтверждение брони отеля в стране следования (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
 
- подтверждение брони отеля в Нидерландах на время транзита (если транзит предполагает пребывание в стране больше суток);
визу в страну следования, если таковая требуется;
 
- билеты по всему маршруту (копии). Не принимаются билеты с открытой датой.
 
Консульский отдел посольства оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.
 
Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов.
 

Поездка с детьми

 
В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:
 
- заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставят оба родителя либо законные представители ребенка, даже в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц. В случае отсутствия второго родителя предоставляются соответствующие документы;
 
- копии паспортов родителей (первых страниц с личными данными);
 
- две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;
 
- копию свидетельства о рождении ребенка;
 
- в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей - копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие.
 
На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.
 
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
 

Согласие на обработку персональных данных

 
В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся за визой через Визовые центры, в дополнение в общему пакету документов должен предоставить заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.
 

Сроки действия виз

 
В большинстве случаев консульство выдает многократные краткосрочные визы категории С сроком действия 6 месяцев (срок пребывания - от 45 до 90 дней). При наличии в паспорте ранее выданных шенгенских виз заявитель может претендовать на многократную годовую визу (срок пребывания - до 90 дней в течение каждых 180).
 
При этом консульство может принять решение о выдаче однократной визы под конкретные сроки поездки, независимо от того, были ли у заявителя ранее шенгенские визы или нет.
 
В любом случае важно помнить, что срок пребывания в Шенгене с учетом предыдущих поездок не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.
 
Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС.
 

Сроки оформления виз

 
Обычно срок оформления виз составляет 4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.
 

Действующая виза в аннулированном паспорте

 
В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.