Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

24 ноября 2017 г.

$ 1 = 60,22 ⃏

€ 1 = 71,25 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Польшу

Россиянам (гражданам РФ), также гражданам СНГ для поездки в Польшу требуется виза. Польша входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Туристическая виза

В консульство необходимо представить следующие документы на визу:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывает родитель или опекун.
 
- одну цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, приклеенную к анкете;
 
- оригинал, факс и ксерокопию, распечатку с электронной почты подтверждения брони и оплаты (минимум - 50% от стоимости на весь срок пребывания) отеля/хостела.
 
В случае если тур был приобретен в турагентстве, необходимо предоставить ваучер (оригинал, факс, распечатку с электронной почты) польской турфирмы. Если планируется поездка в несколько стран, включая Польшу, необходимо предоставить подтверждения брони и полной оплаты отелей в других странах (факс, оригинал, распечатку с электронной почты).
Распечатка подтверждения с электронной почты должна содержать адреса отправителя и получателя, дату отправления. Для лиц, оформляющих визу в Калининграде и Калининградской области существуют отдельные правила, предъявляемые к подтверждениям брони гостиниц;
 
- справку с места работы, оформленную на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
 
- для частных предпринимателей - копию свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
 
- для студентов - справку с места учебы, а в случае поездки в учебное время - справку о разрешении отсутствовать на занятиях;
 
- доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
 
- копию электронных авиабилетов или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов (данное требования не является обязательным, но наличие таких документов может увеличить шанс выдачи визы);
 
- в случае поездки на машине - оригинал и копию документа, дающего право пользования имеющимся транспортным средством, оригинал и копию международных водительских прав, копию международного страхового полиса Green Card;
 
- оригинал и копию медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.
 
Требования к подтверждениям брони отелей при подаче заявлений на визу
 
Начиная с 29 сентября 2013 г. заявители, подающие заявления на польскую шенгенскую визу (туризм, транзит), должны предоставить качестве подтверждения проживания бронь отеля, соответствующую следующим требованиям:
 
- подтверждение может быть получено по факсу, по электронной почте либо через Интернет (e-voucher) с сайтов международных систем бронирования. Также можно предоставить оригинал подтверждения брони. Если запрашивается однократная виза, предоплата не требуется;
 
- для оформления мультивизы необходимо предоставить подтверждение отеля (либо нескольких отелей), срок пребывания должен составлять не менее 3 дней. Также необходимо подтверждение предоплаты отеля (минимум - 50%) - письмо из отеля, выписка с банковского счета, квитанция о транзакции. В противном случае заявитель может рассчитывать лишь на однократную визу
 

Частный визит

В случае если планируется частный визит в Польшу, в консульский отдел необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо ваучера (подтверждения брони отеля) к заявлению необходимо приложить оригинал и ксерокопию приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении и заверенного нотариально (в случае если принимающая сторона - физическое лицо).
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающая сторона не является гражданином Польши, прикладывается копия вида на жительство. В случае если приглашающая сторона - юридическое лицо, потребуется оригинал или факсовая копию приглашения (и его ксерокопия). В этом случае приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке организации, в воеводстве не заверяется.
 
Приглашение должно содержать в себе следующую информацию:
 
- личные данные, адрес и телефоны приглашающего, если это физическое лицо, либо название организации, ее адрес, телефоны, 
 
- должность, имя и фамилию того, кто отвечает за организацию поездки;
 
- личные данные приглашаемого и номер его паспорта;
 
- цели и сроки поездки, адрес, по которому будет проживать заявитель;
 
- сведения о степени родства приглашенного и приглашающего (если приглашающая сторона - частное лицо). В случае если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее;
кто финансирует поездку.

Транзитная виза

Транзитная виза не требуется пассажирам, осуществляющим пересадку на стыковочные рейсы в аэропортах Республики Польша в течение 24 часов с момента прибытия. При этом запрещено покидать контролируемую транзитную зону аэропорта. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие дальнейший полет в течение указанного времени, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформлять заранее.
 
Для этого необходимо предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывает родитель или опекун.
 
- одну цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, приклеенную к анкете;
 
- визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
 
- копию электронных авиабилетов или железнодорожных билетов по всему маршруту;
 
- оригинал или факсовую копию и ксерокопию подтверждения брони и оплаты отеля/хостела (подтверждения, присланные по электронной почте, не принимаются) на весь период пребывания с подписью ответственного лица и печатью отеля/хостела;
 
- доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
 
- оригинал и копию медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.
 

Малое приграничное передвижение (МПП)

Жители Калининграда и Калининградской области, а также жители приграничных польских территорий могут беспрепятственно передвигаться через границу этих двух государств в пределах территорий, оговоренных соглашением: - в РФ - Калининград и Калининградская область, - в Польше - Поморское воеводство (города: Гдыня, Гданьск, Сопот; Гданьский, Пуцкий, Новодворский и Мальборкский повяты), Варминьско - мазурское воеводство (города: Эльблонг, Ольштын; Эльблонгский, Браневский, Лидзбарский, Бартошицкий, Ольштынский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гижицкий, Голдапский и Олецкий повяты).
 
Для того, чтобы беспрепятственно передвигаться по указанным выше территориям Польши, жителям Калининграда и области необходимо обращаться в Визовые центры в Калининграде, Советске и Черняховске для оформления разрешения на МПП.
 
Для получения разрешения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) и предоставить следующие документы:
 
- заполненную и зарегистрированную анкету в системе e-konsulat (принцип заполнения анкеты такой же, как и для анкеты на шенгенскую визу);
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания последней поездки в Польшу;
 
- общегражданский паспорт с печатью о прописке либо с бланком регистрации, подтверждающий проживание в Калининграде или области в течение, как минимум, трех лет;
 
- письмо на русском или польском языке, объясняющее необходимость частых поездок (визиты к родственникам, гуманитарные или деловые поездки, культурные связи и т.п.)
 
- 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов;
 
- ксерокопию предыдущего МПП, если таковое выдавалось ранее.
 
Отпечатки пальцев в обязательном порядке сдает каждый заявитель в возрасте от 6 лет и старше. Поэтому для подачи документов требуется личное присутствие заявителя.
 
Разрешение дает право на многократный въезд в указанные области Польши (период пребывания - до 30 дней за один въезд, но не более 90 дней в полугодие). 
Разрешение в первых раз выдается сроком действия два года. При этом, если срок действия паспорта менее двух лет, разрешение выдается на срок действия паспорта. Срок действия следующих разрешений может быть увеличен до пяти лет.
 

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
 
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
 
- четкое цветное изображение на светлом однотонном белом фоне;
 
- фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до визита в консульство;
 
- фотография должна быть анфас, от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка, должна четко показывать глаза и лицо с обеих сторон;
 
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков, также не допускается ретуширование изображения;
 
- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. В случае если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. Если заявитель носит очки, то стекла должны быть незатемненными, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
 

Поездка с детьми

В случае если предполагается поездка с детьми, необходимо предоставить полный пакет документов, а также копию свидетельства о рождении (при себе желательно иметь оригинал). Школьники предоставляют справку из учебного заведения.

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт.
 
Если ребенок вписан в паспорт родителя, на него в этот паспорт будет вклеена отдельная виза.
 
В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя и копию паспорта доверителя. В случае если один из родителей умер либо его местонахождение неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции и т. п.
 

Срок действия виз

Срок действия краткосрочной шенгенской визы составляет до трех месяцев с момента получения, период нахождения в стране определяется датами, указанными в приглашении/подтверждении отеля и в страховом полисе. 
 
При наличии в паспорте заявителя как минимум двух однократных или двукратных шенгенских виз (одна должна быть выдана дипмиссией Польши), заявитель может запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 1 год (на усмотрение консула может быть выдана виза с меньшим сроком действия - 3 или 6 месяцев). Заявителю необходимо предоставить чеки и квитанции, подтверждающие оплату гостиниц в Польше во время предыдущих визитов (должно быть оплачено, как минимум шесть дней проживания в период действия предыдущей польской визы).
 
При оформлении польской шенгенской визы в Калининграде сроком действия 1 год, необходимо предоставить паспорт, как минимум, с двумя ранее выданными шенгенскими визами. При этом, если ни одна из данных виз не была выдана консульством Польши, необходимо предоставить доказательства (квитанции из отеля, авиа, железнодорожные или автобусные билеты и т.п.) того, что их владелец во время действия хотя бы одной из них находился в Польше не менее 2 ночей и трех дней.
 
Лица, у которых в паспорте имеются, как минимум, две шенгенские визы сроком действия один год, использованные в соответствии с целью, заявленной при их выдаче, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до 5 лет (срок пребывания в стране - до 90 дней в течение каждых 180 дней). Целью поездки должен быть туризм.
 
Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС
 

Срок действия транзитной визы -

до шести месяцев с момента оформления, срок пребывания в стране - не более 5 дней (за каждый въезд в случае многократной визы). В визе проставляется общее количество дней пребывания за все въезды, а не за каждый, как это было ранее. 

Долгосрочная виза позволяет находиться в стране до 1 года.

Дополнительные условия въезда

В качестве подтверждения цели визита в Польшу необходимо иметь международный медицинский полис, подтверждение брони отеля или ваучер турфирмы (если бронь осуществлялась через агентство), или оригинал приглашения и/или подтверждение гаранта о покрытии им расходов на оказание медицинской помощи, обратные билеты.
 
При въезде в Польшу требуются доказательства наличия денежных средств, достаточных для проживания из расчета на каждый день пребывания в стране: 
 
- 100 PLN (но не меньше 500 PLN на весь срок пребывания) или равнозначную сумму в иной валюте для лиц старше 16 лет.
- 50 PLN (но не менее 300 PLN на весь срок пребывания) или равнозначную сумму в иной валюте для лиц младше 16 лет.
- 20 PLN на каждый день пребывания (но не менее 100 PLN на весь срок пребывания) для членов организованных тургрупп, участников молодежных лагерей, спортивных соревнований, а также лиц, следующих в санаторно-курортные учреждения. 
- дополнительно не менее 300 PLN в сутки для лиц, следующих в Польшу без медицинского полиса. 
 
Для подтверждения наличия средств, необходимых для въезда, пребывания или выезда с территории Польши, по требованию сотрудника пограничной службы предъявляются: польская или иностранная наличная валюта, трэвел-чеки или кредитные карты, справка о наличии платежных средств в банке, имеющем филиалы в Польше (должна быть выдана не позднее чем за 1 месяц перед пересечением границы). В случае отсутствия таких средств или документов во въезде в Польшу будет отказано.
 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.