Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Швецию

Швеция входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ требуется виза.

 

 

 

 

 

 

 

Виды виз

 

Визы категории С

 
Краткосрочные визы, которые выдаются лицам, желающим посетить Швецию с целью туризма, транзита, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями.
 

Виза категории D

Национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней в каждые 180 дней, но не более 365 дней в году. Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.

 

Краткосрочный визит (виза категории С)


Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
 
- копии следующих страниц внутреннего паспорта: данные владельца паспорта, сведения о регистрации, сведения о семейном положении, сведения о выданных загранпаспортах;
 
- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
 
- анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету. Допускается передача права подписи анкеты за заявителя третьему лицу, при наличии на то нотариально заверенного разрешения от заявителя;
 
- в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка с международных сайтов бронирования или факс из отеля). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, номер бронирования, адрес и телефон отеля. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка;
 
- в случае визита к родственникам или друзьям - приглашение, заполненное на английском или шведском языке (срок действия - три месяца), и выписку из регистра учета населения Швеции Familjebevis (personbevis), которая оформляется в налоговой инспекции по месту жительства приглашающего (нотариально не заверяется). Принимаются оригиналы, отсканированные или факсовые копии выписки и приглашения. Срок действия - три месяца с момента их оформления в Швеции. Также прикладывается ксерокопия паспорта приглашающего (страницы с личными данными) и/или иного документа, дающего право легально проживать на территории Швеции;
 
- в случае делового визита - оригинал приглашения на фирменном бланке организации (предприятия), официально оформленного на территории Швеции. В приглашении указывается дата составления документа, название предприятия, личные данные, должность и контактная информация лица, непосредственно отвечающего за организацию поездки, личные данные приглашаемого, сроки и цели визита, количество предполагаемых въездов и место проживания в Швеции. Также в приглашении должно быть указано, кто будет нести расходы, связанные с прибытием и проживание заявителя в Швеции. Приглашение заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Кроме всего перечисленного необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции. Данный документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи;
 
- распечатку электронных билетов или подтверждение бронирования билетов (авиа-, автобусных либо билетов на паром) в оба конца;
 
- справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта;
 
- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам - справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку;
 
- подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета) из расчета 40 евро или 370 шведских крон на человека в сутки. Однако если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение наличия средств предоставлять не нужно;
 
- медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. В случае частного или делового визита страховка может быть обеспечена приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса.

Транзитная виза (категория С)

Безвизовый транзит через Швецию запрещен. Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел те же документы, что и для туристической визы, но вместо приглашения от принимающей стороны предъявить визу в конечный пункт следования, если таковая требуется, и копии авиабилетов по всему маршруту. В случае если планируется остановка на территории Швеции более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони отеля.
 

Виза категории D

 
Данная виза выдается только в случае, когда целью поездки в Швецию является "простой визит", т.е. длительное посещение близких родственников. Данная виза не дает право посещения других шенгенских стран, разрешен лишь краткосрочный транзит через их территорию на пути туда и обратно. Для получения визы этой категории в консульский отдел предоставляются те же документы, что на визу категории С. Однако в приглашении должно быть специально указано о необходимости длительного пребывания на территории Швеции (например, визит родителей к детям, которые учатся в шведских колледжах или ВУЗах).
 
Консульский отдел вправе запросить дополнительные документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.
 

Многократные визы

 
Многократная шенгенская виза категории С сроком действия до 1 года выдается в случае, если в последние пять лет заявитель неоднократно посещал страны Шенгена и ему в будущем предстоят поездки в Швецию.
Многократная шенгенская виза категории С сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что заявитель получил и воспользовался многократной визой сроком действия 1 год.
 
Данные правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения друзей и родственников, а также на туристические поездки.
 
Для оформления таких виз предоставляется стандартный пакет документов, а также ксерокопии предыдущих шенгенских виз в действующем паспорте либо копия старого загранпаспорта с этими визами (при себе желательно иметь оригинал).
 

Действующая виза в аннулированном паспорте

 
Допускается въезд в страну с действующей визой в аннулированном загранпаспорте и новым загранпаспортом без визы, при этом окончательное решение о въезде в страну в этой ситуации принимает офицер миграционной службы. Поэтому консульский отдел посольства Швеции настоятельно рекомендует связаться с иммиграционной службой аэропорта либо пограничного пункта, через который планируется въезд в страну, для уточнения информации о возможности пересечения границы с двумя паспортами.
 

Перенос визы из старого паспорта в новый

 
Перенос визы либо вида на жительство из загранпаспорта с истекшим сроком действия в новый производится бесплатно. В консульский отдел необходимо предоставить оба паспорта и одну фотографию установленного образца. Перенос визы, как правило, осуществляется в течение 1-2 рабочих дней.

 

Поездка с детьми

 
В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Также на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун) и предоставляется полный пакет документов.
 
В случае если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя и копию страницы загранпаспорта с личными данными сопровождающего лица.
 
Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.
 
На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
 
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
 

Сроки действия виз

 
Краткосрочные визы (категория С), как однократные, так и двукратные, обычно выдаются сроком действия до 90 дней, пребывание в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении или брони отеля.
 
Визы с увеличенным сроком действия - многократные, со сроком действия от 1 года и до 5 лет. Такие визы дают право на пребывание в Швеции от 45 до 90 дней в течение каждых 180 дней. При наличии двух годовых виз заявитель может претендовать на двухгодичную визу, при условии, что предыдущие визы были использованы главным образом для поездок в Швецию. В качестве доказательства этого могут служить:
- въездные и выездные штампы со шведских пограничных переходов;
- если въезд в страну осуществлялся через третьи шенгенские страны и шведские пограничные отметки отсутствуют - любые квитанции и чеки из шведских гостиниц, магазинов, авиабилеты или билеты на паромы, поезда, автобусы или иные документы, доказывающие, что заявитель большую часть времени действительно находился в Швеции.
 
Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС
 
Срок действия визы категории D может составлять до двух лет, при этом срок пребывания в стране может превышать 365 дней.
 
Транзитная виза, как однократная, так и многократная, предполагает пребывание в стране не более 5 дней (на каждый въезд для мультивизы).
 

Сроки оформления виз

 
Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений - 3 рабочих дня с момента подачи документов. При подаче через визовые центры 5-6 рабочих дней. При необходимости дополнительной проверки он может быть увеличен до 2 месяцев.
 
Возможна выдача виз в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня (при предоставлении билетов, подтверждающих дату выезда). В этом случае сбор взимается в двойном размере. Срочные визы в течение одного дня оформляются только в консульском отделе Посольства Швеции в Москве.