Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Швейцарию

Список необходимых документов:

 Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза.

Швейцария входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения.

 
Туристическая виза
 
Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:
 
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
 
- ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
 
- анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
 
- 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
 
- копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
 
- копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
 
- подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата. В случае если предоствляется распечатка из Интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования;
 
- справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия;
 
владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
 
студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
 
подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету денежных средств) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
 
описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) на английском, немецком, французском или итальянском языке.
 
Гостевая виза
 
Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:
 
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
 
- ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
 
- анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
 
- 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
 
- оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
 
имя, фамилия, адрес, телефон и адрес электронной почти приглашающего лица;
 
- имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
 
- сроки пребывания приглашаемого в стране;
 
- характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
 
 - копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство приглашающего лица;
 
- в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке либо фамилиен-аусвайс, выданный в Швейцарии);
 
- копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
 
- копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
 
- справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
 
- студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
 
- подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца либо справку из банка об остатке денежных средств на счете) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.
 
В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо может оплатить свою поездку лишь частично, он должен предоставить "Декларацию о гарантии" (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ выдается визовым отделом консульства Швейцарии после проверки остального пакета документов на визу. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел иммиграционной службы своего кантона. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.
 
Транзитная виза
 
Безвизовый транзит через территорию Швейцарии не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан России.
 
Важно! В случае транзита через аэропорт Женевы необходимо заранее, в пункте отправления либо через Интернет, оформить посадочный талон на рейс, вылетающий в конечный пункт следования из Швейцарии. В случае если авиакомпании не предоставляют таких услуг, необходимо заранее оформить транзитную визу, так как в контролируемой зоне женевского аэропорта нет стойки регистрации транзитных пассажиров, а оформление на стыковочный рейс происходит после прохождения паспортного контроля.
 
В случае если предполагается транзит (более 24 часов) через территорию Швейцарии в третью страну, не являющуюся членом Шенгена, и предполагется выход из транзитной зоны аэропорта, визу необходимо оформлять заранее.
 
Для этого необходимо предоставить в консульский отдел посольства Швейцарии следующие документы:
 
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
 
- ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
 
- анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
 
- 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
 
- копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.) по всему маршруту в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
 
- визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
 
- копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
 
- подтверждение брони отеля с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель внесена предоплата. В случае если предоствляется распечатка из Интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования.
 
Требования к фотографиям
 
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
 
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
 
- четкое цветное изображение на светлом фоне;
 
- изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
 
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
 
- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
 
- одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую приложить к заявлению, написав на обороте фамилию и номер загранпаспорта.
 
Более подробно с правилами предоставления фотографий можно ознакомиться на сайте посольства Швейцарии в РФ.
 
Срок оформления виз
 
Срок рассмотрения заявлений на выдачу виз в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора.