Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

22 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,97 ⃏

€ 1 = 71,34 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Словакию

Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза.

Краткосрочная шенгенская виза категории С

- выдается лицам, целью пребывания которых является туризм, транзит, деловой визит, посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики.

Национальная виза категории D

- выдается лицам, которым разрешено долгосрочное пребывание (свыше 3 месяцев) на территории Словакии с целью работы, учебы, временного проживания и т.п.

Краткосрочная виза категории С

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словацкой Республики следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
 
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- ксерокопии предыдущих шенгенских виз, если таковые имеются;
 
- анкету, заполненную онлайн на сайте МИД Словакии. Бумажные анкеты с 01 ноября 2013 г. к рассмотрению не принимаются 
 
- цветную фотографию 3,5 х 4 см на сером фоне, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу. Фотографию необходимо прикрепить к анкете скрепкой, но не приклеивать;
 
- справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и заверена печатью и подписью руководителя;
 
в качестве подтверждения наличия достаточных денежных средств (из расчета 56 евро на человека в сутки) предоставляется один из следующих документов:
 
 - выписка с банковского счета или счета кредитной карты (с печатью и подписью работника банка), подтверждающая регулярное поступление средств на счет заявителя в течение последних 6 месяцев. Выписки, полученные через банкомат, не принимаются,
 
- оригинал справки 2-НДФЛ (для частных предпринимателей 3-НДФЛ),
 
- дорожные чеки и квитанция об их приобретении,
  
- авиа-, автобусные или железнодорожные билеты (и копии), либо подтверждение брони билетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства. Также в качестве гарантии возвращения в страну постоянного проживания могут предоставлены выписка из ЕГРП о владении недвижимым имуществом, выписка из кадастрового реестра или иные документы, подтверждающие наличие имущества;
 
- в случае транзита - билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
 
- оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть подписан в страховой компании, соответственно полисы, приобретенные через Интернет, не принимаются;
 
- в качестве подтверждения проживания в Словакии - оригинал приглашения от частного лица или организации, или оригинал подтверждения гостиницы,пансиона, санатория и т.п., выполненные в соответствии с требованиями консульства Словакии.

Требования, предъявляемые к брони отеля и приглашениям
 
Консульство Словацкой Республики предъявляет к приглашениям и подтверждениям из отелей следующие требования:
 
цель поездки - туризм: принимаются к рассмотрению оригиналы подтверждений или ваучеров гостиниц или словацких туристических фирм (с печатью организации). Копии подтверждений и ваучеров из Словакии принимаются только при условии, что к ним будет приложен оригинал подтверждения из банка об оплате проживания в данном отеле. Не принимаются подтверждения, полученные через Интернет;
 
цель поездки - частный визит: принимаются только оригиналы приглашений. В приглашении указываются имена и фамилии приглашаемых и приглашающих, адрес проживания, срок пребывания, характер отношений между приглашаемым и приглашающим.
 
Приглашение заверяется у нотариуса в Словакии либо в консульстве Словацкой Республики (если приглашающий находится за ее пределами) в случае, если:
 
- приглашающий - гражданин Словакии,
- приглашающий - гражданин РФ, проживающий в Словакии на законных основаниях, приглашает своих близких родственников (супругов, детей, бабушек/дедушек, внуков, родителей). 
 
Если граждане РФ, проживающие на территории Словакии на законных основаниях, приглашают друзей, знакомых, дальних родственников, приглашение необходимо заверить в Учреждении пограничной и иммиграционной полиции. В обоих случаях к приглашению прилагается копия ID гражданина Словакии или копия вида на жительство/долгосрочной визы гражданина РФ, проживающего в Словакии. предоставить копию подтверждения о временном проживании приглашающего.
 
цель поездки - деловой визит: принимается оригинал приглашения от словацкой организации или предприятия, заверенного нотариально в Словакии. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке приглашающей организации с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Для оформления многократной деловой визы - контракт от российской компании о сотрудничестве со словацкой организацией. При этом, в справке от работодателя должно быть указано, что данный сотрудник направляется в Словакию в командировку.
Срок действия приглашений - не более трех месяцев с момента оформления (заверения у нотариуса или в полиции).

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов. Дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).
 
Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, в консульский отдел необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. В случае если ребенок едет без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на самостоятельное пересечение границы от обоих родителей.
 
В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно).
 

Срок действия виз

Срок действия однократной туристической визы - до 90 дней (обычно выдается виза с "коридором 30 дней"). Конкретный срок пребывания в стране зависит от количества дней, указанных в приглашении или подтверждении брони отеля.
Срок действия однократной транзитной визы - до 30 дней, срок пребывания в стране - не более 5 дней. Срок действия двукратной и многократной транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране - до 5 дней за каждый въезд.
 
Многократная виза выдается при наличии документов, подтверждающих необходимости частых поездок, а также при наличии ранее выданных шенгенских виз. Срок действия многократной визы 1 год, 2 года или 5 лет (при наличии ранее выданных многократных шенгенских виз). Срок пребывания - не более 90 дней в течение каждых 180 дней.
 
Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС
 

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз на данный момент составляет 5 рабочих дней с момента подачи заявления.
 
Возможно оформление срочных виз в Словакию (в течение трех календарных дней) при наличии билетов или иных документов, подтверждающих срочность поездки. Консульский сбор взимается в двойном размере.
 
Консульский сбор
 
Консульский сбор за краткосрочную и транзитную визу составляет 35 евро (70 евро - в случае оформления срочной визы). Сбор оплачивается при подаче заявления в консульском отделе в евро.
 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы.

Пересечение границы

При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб:
 
- медицинскую страховку, действующую на территории Словакии;
 
- денежную сумму в свободно конвертируемой валюте, эквивалентную 1700 SKK на человека в сутки, либо выписку со счета в банке, имеющем отделения на территории Словакии;
 

- ваучер или бронь отеля, либо направление на лечение с подтверждением полной оплаты, либо приглашение, заверенное в местном отделении полиции.