Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

19 января 2019 г.

$ 1 = 68,32 ⃏

€ 1 = 77,85 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Таиланд

 

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.


В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от одного или обоих родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в следующих городах Российской Федерации: Москва, Владивосток, Иркутск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

 

Срок действия паспорта в случае безвизового въезда

Политика властей Таиланда относительно срока действия паспорта четко не определена. На сегодняшний день следующая информация:

Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979г. "иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт". А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что "граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз". Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.

Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых 30 дней и более на момент въезда. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.

При этом в системе TIMATIC, которая является основным руководством для авиакомпаний по визовым режимам той или иной страны, указано следующее:

National Russian Fed. (RU)Destination Thailand (TH)

Passport required.

- Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay. - for holders of normal passports;

- Emergency and temporary passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for at least 6 months from date of arrival.


На практике у подавляющего большинства туристов не возникает проблем при посадке, однако отдельные авиакомпании трактуют выше приведенную информацию однозначно - паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент въезда, и отказывают в посадке тем, чьи паспорта не соответствуют данному критерию.

Поэтому перед покупкой билетов настоятельно рекомендуется связаться с авиакомпанией и добиться письменного ответа с информацией о том, какой политики придерживается данный перевозчик при регистрации и посадке пассажиров на тайские рейсы.

Если при регистрации на рейс авиакомпания предъявляет в качестве аргумента не онлайн версию TIMATIC, а распечатку, необходимо:

- потребовать открыть текущую версию программы в режиме онлайн (либо сделать это на своем устройстве - удобнее всего пользоваться сайтом Star Alliance (www.staralliance.com/en) раздел Services/ Visa and Health;

- потребовать супервизора или начальника смены.
 


Оформление туристической визы в консульском отделе посольства Таиланда


Общая информация:

* Данный тип визы выдается гражданам, которые хотят въехать на территорию Королевства с целью туризма.

* Все документы на русском или любом третьем языке должны быть переведены на английский и заверены нотариально

* Визовая анкета заполняется в электронном виде.

* Любая ложная информация может послужить причиной отказа в визе.

* Посольство Королевства Таиланд оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы или назначать собеседование с заявителем, если потребуется.


Необходимые документы:


Пожалуйста, подготовьте Ваш пакет документов в соответствии с требованиями Посольства Королевства Таиланд.

* Визовая анкета должна быть заполнена полностью в электронном виде и подписана заявителем

* Паспорт или иной транспортный документ, срок действия минимум 6 месяцев с даты окончания поездки и хотя бы 1 пустой страницей

* Копия первой страницы паспорта

* Одна фотография на светлом фоне (4 x 6 см) подающего (снятая в течение последних шести месяцев). Не допускается ношение шляп, шапок, тёмных очков, а также закрытия плеч. Лицо должно быть открыто полностью. Фотографии должны быть четкие и хорошего качества

* Недавняя выписка со счета в банке ( не раньше, чем за месяц до даты подачи документов). В случае, если поездка заявителя спонсируется другим лицом, то необходимо предоставить напечатанное спонсорское письмо, копию первой страницы паспорта и банковскую выписку спонсора. Выписка должна быть с оригинальной печатью и подписью сотрудника банка. Выписки из он-лайн банков без оригинальной печати и подписи не могут быть приняты.

* Имя владельца счета должно быть четко указано на выписке

* На счету должно быть не менее 40 000 рублей, 600 евро или 700 долларов (USD)

* Справка с места работы на бланке организации, заверенная печатью организации

* Для студентов и школьников – справку с места учебы

* Подтвержденные и оплаченные билеты в Таиланд и обратно

* Данные бронирования авиабилеты (номер PNR/Запись имени пассажира/номер брони, номер электронного билета) должны быть доступны на сайте авиакомпании.

* Для чартерных рейсов, заявитель должен предоставить оригинальную квитанцию об оплате.

* Подтверждение брони отеля/ жилого помещения в Таиланде

* Для имеющих собственное предприятие или дело, нотариально заверенная копия разрешения на ведение предпринимательской деятельности или регистрация предприятия на имя подающего.


Для лиц моложе 18 (восемнадцати) лет, необходимо предоставить следующие документы


* Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении

* Нотариально заверенное письменное согласие на выезд ребёнка за границу от матери/отца/законного опекуна (в случае, если лицо путешествует без или только с одним законным представителем)

Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

Для не граждан Российской Федерации - копия разрешения на временное/постоянное проживание, или копия действующей российской визы, или копия миграционной карты и регистрационного документа.



ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ИЛИ ЛЮБОМ ТРЕТЬЕМ ЯЗЫКЕ

ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИАЛЬНО



Сотрудники консульства оставляют за собой право потребовать дополнительные документы и, если необходимо, пригласить подающего на интервью.

В продолжение к списку обязательных документов, для подачи заявления в Визовом Центре необходимо заполнить Согласие на обработку персональных данных. Если к заявлению на визу не будет приложена данная форма, мы не сможем вам помочь и будем вынуждены вернуть вам ваше заявление на визу.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).
 

Порядок и срок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно.

Срок рассмотрения заявления составляет около 5 рабочих дней

Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.


Срок действия виз

Срок действия однократной визы может составлять 3 месяца (в большинстве случаев) с момента выдачи, период пребывания в стране — до 60 дней.

Для продления визы (возможно еще на 30 дней) необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau) либо в иммиграционные офисы по месту пребывания, например, в Паттайе или на Пхукете.


Продление пребывания для тех, кто въехал в рамках безвизового режима на 30 дней

Несмотря на то, что в июле 2014 года были анонсированы новые иммиграционные правила Таиланда, по которым граждане, прибывшие в Таиланд в рамках соглашений о безвизовом въезде на срок до 30 дней, могли бы продлить свое пребывание еще на 30 дней в офисах Бюро Иммиграции, в начале сентября правительством был составлен список из 49 стран, на которые распространяются данные правила.

По информации консульского отдела Посольства РФ в Таиланде, россияне не могут продлить свое пребывание в Таиланде еще 30 дней. Это подтверждается и тем, что Российской Федерации нет в официальном списке. Поэтому, если планируемая поездка превышает срок пребывания, разрешенный в рамках безвизового соглашения между Россией и Таиландом, необходимо заранее оформить визу в консульстве.


Отмена Visa RUN

Начиная с 12 августа 2014 года иммиграционной службой Таиланда введен запрет на въезд на территорию страны для владельцев "visa runners". Таким образом, отменена существовавшая ранее практика многократного продления безвизового пребывания путем выезда в соседние страны (Камбоджу, Мьянму) и возвращения в Таиланд в тот же день - Visa-RUN. Штрафы за превышение пребывания в стране

Иммиграционное Бюро Таиланда разработало новые штрафные санкции для иностранцев, которые превысили разрешенные сроки пребывания в Таиланде:

- более 90 дней - запрет на повторный въезд в течение 1 года;

- более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет;

- более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет;

- более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет;

- более 10 лет - пожизненный запрет на въезд в страну.

Данные санкции распространяются на тех, кто в добровольном порядке сообщил в службу Иммиграции о нарушении.

В случае, если информация о превышении сроков пребывания в стране стала известна в результате задержания иностранца (полицией или работниками иммиграционной службы), будут применяться следующие санкции:

- превышение пребывания менее 1 года - запрет на повторный въезд в течение 5 лет; - превышение пребывания на год и более - запрет на повторный въезд в течение 10 лет. В случае нарушения пребывания до 90 дней турист оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания.
 

Стоимость визы

Однократная туристическая виза — от 9 000 рублей за один паспорт.

(Дополнительно оплачивается доставка документов в Визовый центр и обратно).

Визовые, и сервисные сборы возврату не подлежат.