Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Таиланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Срок действия паспорта в случае безвизового въезда

Политика властей Таиланда относительно срока действия паспорта четко не определена. На сегодняшний день следующая информация:

Согласно статье 12 (1) Закона об Иммиграции Королевства Таиланд от 1979г. "иностранец, въезжающий на территорию Королевства Таиланд должен иметь подлинный и действительный паспорт". А Соглашение между Правительством Королевства Таиланд и Правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации предусматривает, что "граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз". Однако, о требованиях к сроку действия паспорта ни в одном из этих документах не упомянуто.

Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться до 30 дней на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта.

При этом в системе TIMATIC, которая является основным руководством для авиакомпаний по визовым режимам той или иной страны, указано следующее:

National Russian Fed. (RU)Destination Thailand (TH)

Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid
for the period of intended stay.
- for holders of normal passports;

- Emergency and temporary passports issued to nationals of
Russian Fed. must be valid for at least 6 months from date of arrival.

На практике у подавляющего большинства туристов не возникает проблем при посадке, однако отдельные авиакомпании трактуют выше приведенную информацию однозначно - паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент въезда, и отказывают в посадке тем, чьи паспорта не соответствуют данному критерию.
Поэтому перед покупкой билетов настоятельно рекомендуется связаться с авиакомпанией и добиться письменного ответа с информацией о том, какой политики придерживается данный перевозчик при регистрации и посадке пассажиров на тайские рейсы.

Если при регистрации рейса авиакомпания предъявляет в качестве аргумента не онлайн версию TIMATIC, а распечатку, необходимо:
- потребовать открыть текущую версию программы в режиме онлайн (либо сделать это на своем устройстве - удобнее всего пользоваться сайтом Star Alliance (www.staralliance.com/en) раздел Services/ Visa and Health;
- потребовать супервайзера или начальника смены.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта;

- 2 цветные фотографии размером 3х4 см;

- заполненную анкету с подписью заявителя;

- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;

- для студентов и школьников – справку с места учебы;

 - для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

- для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

- для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

 - выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Документы в посольство Таиланда можно предоставить на русском языке без приложения перевода или на английском или тайском языках.
Документы на других языках должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский или тайский язык.

Порядок и срок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно.

Срок оформления визы составляет один рабочий день.

Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия виз

Срок действия однократной и двукратной визы может составлять 3 или 6 месяцев (в большинстве случаев) с момента выдачи, период пребывания в стране - 60 дней.

Для продления визы (возможно еще на 30 дней) необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau) либо в иммиграционные офисы по месту пребывания, например, в Паттайе или на Пхукете.

Продление пребывания для тех, кто въехал в рамках безвизового режима на 30 дней

Несмотря на то, что в июле 2014 года были анонсированы новые иммиграционные правила Таиланда, по которым граждане, прибывшие в Таиланд в рамках соглашений о безвизовом въезде на срок до 30 дней, могли бы продлить свое пребывание еще на 30 дней в офисах Бюро Иммиграции, в начале сентября правительством был составлен список из 49 стран, на которые распространяются данные правила.

По информации консульского отдела Посольства РФ в Таиланде, россияне не могут продлить свое пребывание в Таиланде еще 30 дней. Это подтверждается и тем, что Российской Федерации нет в официальном списке. Поэтому, если планируемая поездка превышает срок пребывания, разрешенный в рамках безвизового соглашения между Россией и Таиландом, необходимо заранее оформить визу в консульстве.

Въезд в Таиланд по камбоджийской визе

Начиная с 21 ноября 2012 г. между Таиландом и Камбоджей действует соглашение, согласно которому на территории одной из стран можно находится по визе другой страны, но срок пребывания не должен превышать срока действия визы. Иными словами, лица, оформившие камбоджийскую визу могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Отмена Visa RUN

Начиная с 12 августа 2014 года иммиграционной службой Таиланда введен запрет на въезд на территорию страны для владельцев "visa runners". Таким образом, отменена существовавшая ранее практика многократного продления безвизового пребывания путем выезда в соседние страны (Камбоджу, Мьянму) и возвращения в Таиланд в тот же день - Visa-RUN.

Штрафы за превышение пребывания в стране

Иммиграционное Бюро Таиланда разработало новые штрафные санкции для иностранцев, которые превысили разрешенные сроки пребывания в Таиланде:

- более 90 дней - запрет на повторный въезд в течение 1 года;
- более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет;
- более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет;
- более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет;
- более 10 лет - пожизненный запрет на въезд в страну.

Данные санкции распространяются на тех, кто в добровольном порядке сообщил в службу Иммиграции о нарушении.

В случае, если информация о превышении сроков пребывания в стране стала известна в результате задержания иностранца (полицией или работниками иммиграционной службы), будут применяться следующие санкции:
- превышение пребывания менее 1 года - запрет на повторный въезд в течение 5 лет;
- превышение пребывания на год и более - запрет на повторный въезд в течение 10 лет.

В случае нарушения пребывания до 90 дней турист оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания.