Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

20 сентября 2017 г.

$ 1 = 59,84 ⃏

€ 1 = 71,77 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в ЮАР

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требования к паспорту

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления штампов о пересечении границы.
 

Туристическая и гостевая виза


Для оформления данных виз в консульский отдел посольства ЮАР в Москве предоставляются следующие документы:
 
- загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
 
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
- заполненная и подписанная заявителем анкета BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" только черными чернилами;
 
- 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;
 
- ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
 
- в случае поездки, организованной турагентством - оригинал или копия приглашения на бланке компании от туроператора,
официально зарегистрированного в ЮАР. В приглашении должна содержаться информация о целях и сроках поездки и подробная программа пребывания;
 
- в случае частного визита - оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. Копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. В случае если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица;
 
- в случае индивидуальной туристической поездки – программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания в ЮАР. Принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте, а также полученные с сайтов международных систем бронирования;
 
- доказательства наличия достаточных финансовых средств: оригинал выписки с банковского счета/счета банковской карты, подтверждающей движение средств на счете за последние 3 месяца;
 
- справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца (желательно, чтобы оклад был более 30000 рублей). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно необходима копия документа о регистрации ИП;
 
- для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора;
 
- подтверждение брони авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов).
 
Дополнительно можно предоставить подтверждение брони автомобиля, тура-сафари или билетов на культурные/ спортивные мероприятия (факс либо распечатку с сайтов систем бронирования или электронной почты).

Транзитная виза

Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается.
 
Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.
 
Для получения транзитной визы необходимо предоставить:
 
- загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
 
- заполненную и подписанную заявителем анкету BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" черными чернилами;
 
- 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;
ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
 
- проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилетов по всему маршруту с фиксированными датами (при подаче документов можно предоставить только бронь билета, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов), подтверждающие проезд в третью страну, если проезд в третью страну осуществляется на автомобиле - подтверждение брони на машину (распечатка из Интернета или факс);
 
- описание маршрута на английском языке;
 
- визу в страну следования (если таковая требуется). Если виза не требуется - документы, подтверждающие цель визита. Например - распечатку брони отеля;
 
- доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране ( выписка с банковского счета или счета кредитной карты за последние три месяца, справка с места работы указанием стажа работы и размера зарплаты за последние три месяца).
 
Требования к документам
 
Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены либо переведены на английский язык. Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения либо заверения переводческого бюро не требуется.
 
Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения).

Поездка с детьми

Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, с переводом на английский язык. На ребенка, имеющего собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета, к которой приклеиваются две фотографии указанного образца, прикладывается полный пакет документов. На детей, не достигших 16 лет и вписанных в паспорт родителей, предоставляются только фотографии, отдельная анкета не заполняется.
Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя с переводом на английский язык. Доверенность необходимо оформить в двух экземплярах, так как один остается в консульстве, а второй необходимо предъявить на границе. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.
 

Сроки действия виз

Транзитная виза выдается на один, два или несколько въездов - в зависимости от кратности, указанной в визовой анкете и предоставленных документов (маршрута поездки, авиабилетов). Срок пребывания в стране - 72 часа.
 
Туристическая виза - в большинстве случаев выдается двукратная либо многократная виза (в зависимости от кратности, указанной в анкете). Срок действия указан в графе EXPIRY DATE (указывается дата, до которой разрешается въезд на территорию ЮАР). Обычно "визовый коридор" (с даты выдачи визы по дату, до которой разрешен въезд) составляет от двух до трех месяцев. Период пребывания обычно составляет 40 дней, но в отдельных случаях может соответствовать количеству дней, указанному в приглашении/подтверждении брони отеля.
 
В случае если выдается двукратная/многократная виза, дата в графе EXPIRY DATE обозначает, какого числа должен быть осуществлен первый въезд на территорию ЮАР. При въезде в паспорт ставится штамп с датой, до которой разрешено пребывание в стране. Если виза двукратная/многократная, разрешается выезжать и въезжать в страну в период с даты первого пересечения границы ЮАР до даты, указанной на въездном штампе.

Продление визы

Продлить визу можно находясь непосредственно на территории ЮАР. Для этого необходимо обратиться в МВД (отдел виз и гражданства) по месту пребывания и предоставить паспорт и его копию, написанное на английском языке письмо, объясняющее причины продления, обратный билет и копию, а также документы, подтверждающие наличие достаточных средств для пребывания в стране (наличные, дорожные чеки) в размере не менее 5000 ZAR на человека. 
Сбор за продление визы составляет 425 ZAR, оплачивается в рандах.
Срок рассмотрения заявления - 30 дней (при обращении в МВД в Притории - от 10 до 30 дней).

Штраф за пребывание в стране после истечения срока действия визы

За пребывание в ЮАР после истечения срока действия визы взимается штраф, размер которого зависит от срока нелегального проживания:
 
- до 30 дней - 1000 ZAR,
- от 30 дней до трех месяцев - 1500 ZAR,
- свыше трех месяцев - 3000 ZAR.
 
Штраф оплачивается в пункте пересечения границы в рандах, при этом в паспорт нарушителя вклеивается специальный стикер.