Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingВизы в СШАСогласие на обработку персональных данныхПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

26 марта 2019 г.

$ 1 = 66,43 ⃏

€ 1 = 75,11 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Венгрию

 Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

Документы на оформление визы в Венгрию подаются не раньше, чем за 3 месяца до начала поездки.

Оформить шенгенскую визу в Венгрию можно в Генеральных консульствах Венгрии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Казани, а также в специализированных Визовых центрах в городах: Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Краснодар, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Новороссийск, Пенза, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тула, Хабаровск, Чита, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Сургут, Томск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск, Ижевск, Киров, Набережные Челны, Оренбург, Самара, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары.
 

Биометрия

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в Представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.
 

Типы виз
 

Краткосрочная въездная виза(С): дает право на однократный, двукратный или многократный въезд.

Получение шенгенской визы категории С необходимо, если Вы планируете посетить Венгрию в коммерческих, туристических или частных целях, и длительность вашего пребывания в шенгенской зоне не будет превышать в общей сложности 90 дней в течение полугода.

Долгосрочная виза (разрешения на пребывание более 90 дней, виза «D»). Подача документов возможна только по предварительной записи.

Транзитная виза - для пересадки между терминалами аэропорта Лист Ференц необходимо приобрести транзитную визу!
 


Список документов на КРАТКОСРОЧНУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ (С)
 

1. Консульская анкета

Заявитель подписывает анкету собственноручно. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.

2. Заграничный паспорт+Копия информационой страницы действующиего заграничного паспорта

Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.

3. Копии шенгенских виз за последние 3 года.

4. Ксерокопия общегражданского паспорта

* Копия 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства);

* Копия страницы о семейном положении;

* Копия страницы о ранее выданных паспортах;

* На несовершеннолетнего ребенка предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении (до 18 лет); с 14 лет дополнительно предоставляется оригинал и копия общегражданского паспорта.

5. Фотографии — 2 шт.

* размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,

* фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,

* фотография должна быть не старше 6 месяцев,

* сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.

6. Полис медицинского страхования


Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро или 50 000 Долларов США. При оформлении многократной визы, полис медицинского

страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.

7. Документы, подтверждающие цель поездки

Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)

Ваучер о бронировании гостиниц (предоставляется аккредитованной в Консульстве Венгрии туристической фирмой)

* Подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью

* Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования

При обращении в Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге, пожалуйста, обратите внимание, что:

* при проживании в Австрии необходимо предоставить подтверждение о полной оплате

* при проживании в остальных странах необходимо предоставить подтверждение частичной оплаты

* при комбинированном туре необходимо предоставить документы на проживание в каждой стране с подтверждением об оплате и составить план поездки

Транспорт

* Билеты туда и обратно

* В случае поездки на машине предоставляются:

* копии свидетельства о регистрации транспортного средства,

* действующая виза владельца транспортного средства либо нотариально заверенная доверенность на право управления тс за границей + копия 1 стр. российского паспорта владельца тс,

* копии водительского удостоверения,

* действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.

8. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Венгрии

Заявителю самостоятельно необходимо подтвердить достаточное наличие денежных средств для пребывания в Венгрии.

* Справка с места работы (не старше 1 месяца) о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать: адрес, телефон, реквизиты организации, печать и подпись руководителя; если Вы являете руководителем, необходимо приложить документы, подтверждающий данный факт). Дополнительно можно приложить оригинал выписки из банковского счета (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка).

* Если заявитель является ИП необходимо предоставить: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, оригинал выписки из банка на ИП с движением средств за последние 3 месяца и достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка).

* Для работающих у ИП необходимо предоставить документы о регистрации ИП, справку с места работы (не старше 1 месяца) о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать: адрес, телефон, реквизиты организации, печать и подпись руководителя). Если у ИП нет печати, необходимо предоставить справку с работы без печати, выписку из банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка).

* Для учредителей компании в РФ необходимо предоставить выписку с личного счета с движением за 3 месяца (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка) + учредительные документы (Документы из налоговой о регистрации фирмы) (оригинал + копию).

* Для генерального директора необходимо предоставить справку с работы, подписанную главным бухгалтером. Если бухгалтера нет, предоставляется выписка за 3 месяца (можно с остатком) (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка) + справка с работы, подписанная генеральным директором, приказ о назначении ген. директором

* Для неработающих предоставляется оригинал выписки из банковского счета (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка). Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме и документы, подтверждающие родство + копию 1 стр. российского паспорта спонсора. Для других – нотариально заверенное спонсорское письмо + копию 1 стр. российского паспорта спонсора.

* При наличии пенсионного свидетельства предоставить оригинал и копию

* Для учащихся справка с места учебы с печатью и подписью ответственного лица на бланке организации (школа/вуз).

9. Согласие на обработку персональных данных

10. Согласие на использование услуг Сервис Провайдера

 

Перечень документов, предоставляемых НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ


1. Визовая анкета

2. Заграничный паспорт

3. Копия общегражданского паспорта (если есть)

4. Полис медицинского страхования


5. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка из страны

Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех
стран Шенгенского соглашения + копии 1 стр. российских паспортов родителей. Также требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет и совместное проживание сопровождающего.

При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:

* справку о том что отец указан со слов матери;

* решение суда о лишении родительских прав второго родителя;

* в случае смерти второго родителя - свидетельство о его смерти;

* если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции.

В случае если ребенок находится под опекой:

* решение суда о лишении родительских прав;

* решение суда об опекунстве;

* в случае если ребенок выезжает без сопровождения опекуна, согласие на выезд несовершеннолетнего в страны Шенгенского соглашения от опекуна (должен быть указан фактический сопровождающий)

* согласие органов опеки на выезд несовершеннолетнего в страны Шенгенского соглашения (должен быть указан фактический сопровождающий)

Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка в странах Шенгенского соглашения + копии 1 стр. российских паспортов родителей. Также требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет сопровождающего.

6. Спонсорство

* Для учащихся справка с места учебы с печатью и подписью ответственного лица на бланке организации (школа/вуз).

* Финансовый документ родителя/опекуна, оплачивающего поездку, спонсорское письмо, копия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора, документы подтверждающие родство/опеку (оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать печать и подпись руководителя) либо выписка из банковского счета с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать печать и подпись сотрудника банка).

* Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя; спонсорское письмо заверяется нотариусом.

7. Документы, подтверждающие цель поездки

 

Список документов с целью ТРАНЗИТА

Документы на транзитную визу предоставляются те же, что и на краткосрочную визу, только в качестве документов, подтверждающих цель поездки предоставляется:

Виза в страну следования

Транспорт

* Билеты туда и обратно

* В случае поездки на машине предоставляются:

* копии свидетельства о регистрации транспортного средства,

* действующая виза владельца транспортного средства либо нотариально заверенная доверенность на право управления ТС за границей + копия 1 стр. российского паспорта владельца ТС,

* копии водительского удостоверения,

* действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.


Если выше указанное не применимо, то необходимо предоставить:

* Проживание в отеле:

* Размещение (указываются все гости: Фамилия, Имя)

* Ваучер о бронировании гостиниц

* Подтверждение размещения напрямую из отеля на бланке с печатью и подписью

* Проживание, оформленное самостоятельно туристом через международную систему бронирования

* Проживание в частной собственности:

Если заявитель является собственником:

Выписка из единого реестра недвижимости, оригинал и перевод заверенный нотариусом на венгерском/английском/русском языке.

Если заявитель не является собственником:

Нотариально заверенное приглашение от всех владельцев недвижимости;

Выписка из единого реестра недвижимости, оригинал и перевод заверенный нотариусом на венгерском/английском/русском языке.



Виза С ЦЕЛЬЮ ПОСЕЩЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ, ЗАКОННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ И ЕС.

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но в качестве документов, подтверждающих цель поездки, необходимо приложить:

1. Транспорт

* Билеты туда и обратно

* В случае поездки на машине предоставляются:

* копии свидетельства о регистрации транспортного средства,

* действующая виза владельца транспортного средства либо нотариально заверенная доверенность на право управления ТС за границей + копия 1 стр. российского паспорта владельца ТС,

* копии водительского удостоверения,

* действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.

2. Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

* Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения) или оригинал письменного приглашения от владельца недвижимости с нотариально заверенной подписью

* В случае, если жильем владеет несколько человек: нотариальное приглашение от

каждого владельца. Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) либо электронная выписка, не старше 1 месяца.

* Подтверждение семейных связей в форме свидетельств

* Подтверждение легального проживания на территории страны-члена Шенгенской зоны

3. Друзья, посещающие граждан различных стран, законно проживающих на территории Шенгенской зоны и ЕС и имеющих недвижимость на территории Венгрии

* Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) либо электронная выписка, не старше 1 месяца

* Оригинал письменного приглашения от владельца недвижимости с нотариально заверенной подписью приглашающего

* Подтверждение легального проживания на территории страны-члена Шенгенской зоны

* Если жильем владеет несколько человек, то приглашение должно быть от всех владельцев

В случае приглашения в арендованное жилье те же документы и копия договора об аренде.
 


Кто может подавать документы на визу

* Лично сам заявитель

* Близкие родственники (супруги, родители, дети, внуки, бабушки и дедушки) при предъявлении свидетельств, подтверждающих родство (о браке, о рождении и т.д.). Применимо в случае, если нет необходимости сдавать биометрические данные. Смена фамилии или смена паспорта с изменением транслитерации хотя бы одной буквы в имени или фамилии – повторная сдача биометрии.

Подача документов третьим лицом по доверенности невозможна

 

Когда можно подавать документы для оформления визы

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки. Заявление желательно подать, по крайней мере, за 15 календарных дней до планируемой поездки. Рекомендуется также учесть национальные праздники страны назначения и России при расчете времени подачи заявления. В праздничные дни график работы консульских учреждений может быть сокращен.
 

Сколько дней консульство рассматривает заявление

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 календарных дней с момента приема заявления в Консульстве. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней