Задать вопрос Задать вопрос Поиск туров Поиск туров IncomingСогласие на обработку персональных данныхВизы в СШАПластическая хирургия и эстетическая медицина в Южной КорееЛечение в Удалянчи

Туристическая компания «Юнитрэвэл»

г. Хабаровск

(4212) 47-55-57, 47-55-58, 47-55-59 WhatsApp +7-924-415-99-77

uni@unitravel.ru

196011423 − Елена196011423 − Елена

385982465 − Ольга385982465 − Ольга

472141961 - Марина472141961 - Марина

367242055 − Виктория367242055 − Виктория

г. Санкт-Петербург

(911) 992-98-06

uni-spb@mail.ru

601043038 − Оксана601043038 − Оксана

ВКонтакте

Внутренний курс
валют на:

21 ноября 2017 г.

$ 1 = 61,05 ⃏

€ 1 = 71,76 ⃏

Указать цены в:

$

Визы в Венгрию

Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.
 

Виды виз

Категория С

Краткосрочная въездная шенгенская виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии).

Категория D (D1-D9)

Долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Туристическая виза

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба;
 
- старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
 
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
 
- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
 
- заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами;
бронь отеля (оригинал, или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку с сайтов международных систем бронирования) с реквизитами отеля, фамилиями туристов и номером резервации либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
 
- оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
 
- индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
 
- вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
 
- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
 
- для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
 
- оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
 
- копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны;
 
- в случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card;
 
- копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Частный визит

 
В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.
 

Безвизовый транзит

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой в аэропорту Ferihegy 2 (Будапешт) в течение 24 часов. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта.
 
Важно!
Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Будапешт, Будапешт - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. 
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
 

Транзитная виза

Гражданам, следующим транзитом через территорию Венгрии в третьи страны, выдается виза категории "С".
 
Для получения транзитной визы потребуется предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
 
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
 
- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
 
- заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами;
копии билетов либо бронь билетов по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
 
- визу в страну пребывания, если таковая требуется, либо бронь отеля в стране конечного следования;
 
- оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
 
- индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
 
- вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
 
- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
 
- для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
 
- оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
 
- копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:
 
- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
 
- фотографию указанного образца;
 
- если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.
 
На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.
 

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
 
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
 
- фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
 
- четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
 
- изображение должно занимать примерно 70% снимка;
 
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
 
- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз

Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении или брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.
 
Срок действия многократной визы может составлять 90 дней, шесть месяцев либо один год. В случае, если заявителю ранее была годовая венгерская шенгенская виза и она была использована в соответствии с заявленными целями, можно запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 2 года. Запрашивать мультивизу можно либо при наличии документов, подтверждающих необходимость многократных поездок, либо при наличии двух и более ранее выданных шенгенских виз.
 
Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС
 
В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).
 
Виза для долгосрочного пребывания (категории D) дает право на однократный или многократный въезд и пребывание на территории Венгрии сроком свыше 90 дней, но не более 1 года.
 

Сроки оформления виз

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Венгрии не более 90 дней) занимает от 7 до 10 дней. При наличии билетов, подтверждающих скорый отъезд, возможно оформить визу в срочном порядке о (от 1 до 3 дней). В этом случае оплата консульского сбора взимается в двойном размере.
 
Срок рассмотрения заявлений на долгосрочные визы может достигать 60 дней.
 

Пересечение границы

При пересечении границы офицеры пограничной службы Венгерской Республики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашения.

Отказ в венгерской визе

По статистике консульство Венгрии редко отказывает в шенгенских визах.
 
Основной причиной отказа является фальсификация документов либо запрет на въезд в Шенген, полученный в результате нарушений в период предыдущего пребывания в одной из стран-участниц Шенгенского Соглашения.
 
Если отказ получен не по причине предыдущих нарушений, можно подать новое заявление на визу, заново собрав полный пакет документов (необходимо убедится, что информацию, указанную в них, можно подтвердить), и повторно оплатив консульский сбор.
 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется венгерская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.